По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Лжецы победы: супергерои Рузвельт и Черчиль уничтожили фашизм



В блокадном Ленинграде люди страдали от того, что лишились кухарок и не могли сварить курицу. Эту историю расскажет режиссер Красовский и лет эдак через пятьдесят хрен кому докажешь, что все там было иначе: история сейчас у нас что дышло – куда повернул ее – тот и прав, тот и молодец, тот успел и гений.

Сегодня утром я уже писал о том, что трагедию блокадного Ленинграда и подвиг людей, его не сдавших, пытаются превратить в фарс.

А теперь – немного о том, кому это выгодно. И пусть мои размышления назовут бредом старого маразматика, но...

Роль СССР в победе над фашистской Германией уже не первый год старательно преуменьшают. Политические интересы, понимаешь. Россия считается преемницей Советского Союза – а, следовательно, в умах собственных граждан и тех, кто еще помнит НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ двадцатого века, именно Россия – наследница боевой славы огромной страны.

Это один из тех факторов, которые придают политический вес, как бы ни старались доказать обратное оппоненты. Когда страну пытаются опустить на международной арене ниже плинтуса – отнять у нее достижения – один из способов этого добиться.

Но как их отнять, переписать историю. Для того, чтобы тот самый огромный СССР казался коллосом на глиняных ногах неспособным повлиять на ход событий и что-либо вообще сделать.

И вот – результат.

В минувшие выходные на греческом острове Родосе завершился международный форум «Диалог цивилизаций». И на нем известный немецкий политик Йошка Фишер заявил, что победу во Второй мировой войне одержали США вместе с Британией. При этом ни слова о роли Советского Союза. Его поддержала американка Робин Райт из Центра Вудро Вильсона: да, это мы победили во Второй мировой войне...

И никто им не возразил.

Историю рассказала публицист Наталия Андрущенко и она же спросила у госпожи Райт - кто же водрузил Знамя Победы над Рейхстагом - Черчилль или Рузвельт? Ответом было недоумение: а что не так?

Право, я даже не знаю – а эти люди в курсе вообще, кто на самом деле освободил добрую половину Европы? Кто на самом деле остановил “непобедимую” военную машину Третьего Рейха? Кто спасал узников концлагерей и кто на самом деле погибал ради того, чтобы коричневая чума не пошла по миру?

По ходу – нет.

И они все сделают для того, чтобы этого не знал НИКТО в западном мире. Да и у нас тоже...

Весна уже не за горами – хотя еще и зима не наступила. И День Победы – тоже. И истерия вокруг него – мол, что празднуем. Так вот – вопрос – хотите, чтобы даже память о Победе отняли? Истерите дальше, пока запад учит всех – фашизм победили Черчиль и Рузвельт. Вдвоем. Супергерои . Двадцать семь миллионов советских граждан, погибших ради этой победы – не в счет.


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments