По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А судьи кто? Ветеринары! Золотые...


Помните судью Хахалеву, которая громко выдала замуж дочку – на все свои судебные зарплаты за пару жизней вперед? Таки вот незадача – пишут, что судья оказалась ветеринаром , а она вынесла шесть тысяч обвинительных приговоров.

Шесть тысяч обвинительных приговоров. Вынесены ветеринаром.

У меня это в голове не укладывается.

На сайте НТВ и многих других – результаты “сенсационного” расследования  адвоката Алексея Салмина,который утверждает: с 1985 по 1991 годы Хахалева училась в Кубанском университете на факультете биологии. А с 1985 по 1986 годы работала ветсанитаром в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории.А вот в документах документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется – а именно в это вермя, если верить диплому, она там обучалась.

Ну нормально, да. Я помню период, когда дипломами торговали даже в перехожах метро, а картонки с надписью “Гознак” висели на груди у каждого второго торговца этим востребованным, оказывается, товаром, но...

Все равно в голове подобная ситуация укладывается с трудом.

Судья у нас как никак должность...ответственность некоторую налагающая. Прием не только на судью, но и на тех, кто за назначение судью отвечает. Хоть какая-то минимальная проверка предоставленных сведений должна быть? В некоторых компаниях (прием к судейству никакого отношения не имеющих) соискателя должности еще перед визитом на собеседование Слудба безопасности обнюхает со всех сторон. А тут – служитель Фемиды.

Нет-нет я не имею ничего против ветеринаров (некоторые ветеринары очень хорошие люди, вот например, замой нашего кота лечила прекрасная женщина!). Но сколь бы прекрасна она ни была, видеть ее в судейской мантии...Слишком, вам не кажется?

И позволить ей выносить обвинительные приговоры – тоже будет перебором?

Результаты расследования адвокатом Салминым переданы в Следственный комитет России. И хотелось бы поскорее узнать , до чего комитет доследствует – судья у нас мадам Хахалева, или все таки ветеринар?


Впрочем, определение профессиональной принадлежности – еще только начало пути! Ведь если судья Хахалева на самом деле ветеринар в судейской мантии, то возникает вопрос – как она стала судьей ,сколько еще подобных судей (такой дискредитирующей ситуации на моей памяти еще не было даже попавшиеся на взяточничестве или на беспределе по пьяни судьи все-таки имели юридическое образование) и что делать с теми приговорами, которые она вынесла?

Сейчас в прессе упоминается шесть тысяч обвинительных приговоров – то есть шесть тысяч человек получили вердикт ветеринара. Что с ними делать? Пересуживать? Но ведь кроме обвинительных приговоров имелись еще и оправдательные - опять пересуживать? А кроме приговоров по уголовным делам были еще решения суда пор имущественным спорам – с ними как быть?

Это как бе... пистец, да.

Скептики говорят – учитывая сколько появляется кандидатов на пересуд, Хахалеву признают судьей, даже если она очень плохой ветеринар.

Надеюсь, ошибаются.


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments