По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Кому заплатят за советские облигации



Россия отдаст долги по советским облигациям! Ликуйте граждане, которые еще сохранили эти бумажки на дне коробок со старьем. Самый гуманный суд в мире – ЕСПЧ, присудил компенсацию держателям. И наше правительство с его решением согласилось.

Нет, ну я бы тоже согласился – потому как облигация советских было много, из всех владельцев в ЕСПЧ пошли 14 человек, а компенсации добилось трое. Правда, используя понятия прецедентного права, можно попытаться повторить их “путь самурая”, да только стоит ли?

Трем истцам из 14 было присуждено - 9432 евро материального, 5400 евро морального ущерба и 2876 евро за судебные издержки. Не так уж плохо, по идее.

А вот остальным показали фигу. О чем сейчас и поговорим.

У нас почему-то считается, что ЕСПЧ – это такая инстанция, которая всегда встанет на защиту гражданина. Вспоминается, как на какой то оппозиционный митинг школота шла за компенсациями, которые ей обещали выбить через этот самый суд и во всю старалась свинтится.

Компенсации, кстати, там как поживают? Движуха какая есть?

Думаю, пора развеять этот миф и перестать чуть что всем советовать обратиться в суд по правам человека. В конце концов, как бы там не “любили” Россию (в обратном смысле ), но помогать заработать никому не намереваются.

Выдержка из новостей - истица Светлана Алексеева утверждала, что купила в 1982 году облигации на 198 тысяч рублей. Но при уровне среднемесячных зарплат в 130 рублей для этого ей потребовалось бы копить около 60 лет, указал суд. Истцы Яхья Галаев и Николай Гусев указали, что купили облигации на 1,5 миллиона рублей, якобы заработанных бизнесом и полученных в наследство, но не сумели этого доказать, потому остались ни с чем.

Остапы Бендеры нового времени.

Все таки неистребима любовь народная к тому, что именуют халявой. И надежды на то, что “запад им поможет”! В данном случае – разбогатеть.

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments