По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Медведев дал денег. Удивительно щедрый премьер



У нас правительство в ощем и премьер Медведев - охренительно добрые. И по отдельности, и все вместе. Показав всем большую пенсионную фигу и лицемерно повздыхав, что, мол, добрый президент таких поправок в эту самую фигу навносил, что теперь опять пенсии государству в убыток, оно решило выкинуть очередные миллионы на помощь…да-да, нашим дорогим ипотечникам.

Медведев гордо заявил:

Я подписал постановление правительства, которое предусматривает выделение дополнительных 730 миллионов рублей для дальнейшей реализации программы, благодаря этим средствам будет оказана помощь наиболее нуждающимся семьям, и они смогут и дальше жить в том жилье, которое приобретали в ипотеку.

Так и хочется просить – а чего, у них нет денег и они не держатся?

Миллионов не так много как может показаться – семьсот тридцать с маленькой копеечкой. Всего-то одна приличная квартирка в Москве – например, в ЖК “Коперник” на Якиманке мелькала одна всего то за 960 мульенов.



Так и тянет написать – надеюсь, новое постановление не имеет в виду адресную помощь в закрытии ипотеки покупателю этой скромной хатки…А то мало ли что.


Кстати – на программу помощи ипотечникам, как прочитал, было выделено 6.5 миллиардов, и… вы знаете, бесит. Эта программа предусматривает возмещение кредиторам средств по ипотечным займам, а также убытков, связанных с реструктуризацией кредитов.
У меня вопрос возникает – а с какого, простите, говоря, хрена? Социальная защищенность – это одно. Если человек понабрав кредитов, оказался в заднице – это совсем другое.

При дешевом (относительно) долларе ипотечники стремились набрать валютных кредитов – мол, так выгоднее.

Как только доллар скакнул – поднялся вой: мы теперь не можем кредиты тащить! Спасайте нас всем миром, мы останемся на улицах с детьми малыми.

Миль пардон, с чем думали, когда кредиты в иностранной валюте брали, зарплаты получая в рублях? Если такие умные и могли просчитать выгоды, то почему риски оценить оказалось выше разумения?

Я помню митинги этих валютных ипотечников. И, простите, как тогда не жалко было, так и сейчас – не жалко. Потому что человек сам должен нести ответственность за свои поступки и решения, разве нет?

И да, деньги не мои (относительно не мои, потому как бюджет государства формируется, в том числе, и из налогов, которые мы все платим), но мне их жалко. Дыр в бюджете – полным полно. Да, я знаю, некрасиво играть на эмоциях, но так и хочется написать – оплачивать долги одной категории граждан, поплевывая на должников других категорий, это как бе…смешно. Да и вообще, с какой такой радости государство платит чужие долги? Любая больница была бы раджа такой сумме, но она уходит на то, чтобы наши хитро сделанные, но не способные оценить потенциальный риск господа продолжили дальше…не оценивать риски. Ну, а что – разок прокатило, может и второй прокатит…

Я не прав? Возможно. Но… скажите честно – вам нравится, что гос-во оплачивает ошибки не пойми кого, причем за счет других отраслей, относящихся к той же самой соцзащите, а?





Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments