По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Крымский мост бесполезен: жалобы жителей



Столько денег вбухали, а толку никакого, хоть плач, хоть вой. Построили мост через Керченский пролив, а какая от него практическая польза – спрашивают в сети крымчане. Фуры через него уже пустили, а прок?

Продукты, оказывается, как были дорогими, так и остаются. И вообще, только дорожают за годы российского владычества.

Я, признаться немного обалдел, товарищи, дорогие и не очень, а так же нетоварищи, когда эту жалобу прочитал.

Господа крымчане, у вас продукты дорогие? А какие должны быть?

У вас, простите, если судить по ценам, которые за услуги с туристов просите – курорт чуть ли не экстра класса, который европейскими в пометки не годится, вот и ценообразование такое…истинно крымское. Если где-то цены могут упасть в связи со снижением транспортных издержек, то с Крымом такая фишка не сработает – вот хоть убейся, не сработает!

Чем выше будет транспортная доступность региона, тем выше, по ходу, будут там цены!

Парадокс? Нет, Крым. Ведь чем больше туристов может приехать из России, тем выше можно задрать цены. Это менталитет такой – еще со времен СССР, когда сезон в туристических регионах был золотым дном для жителей, а сдавали даже не комнаты, не углы, а раскладушки – и хорошо, если на балконе, а то и саду под навесиком.

По-моему, в то время жалели только, что нельзя туристов укладывать штабелями, друг на друга. Ну и не могли цены сложить немудреным сувенирам – до сих пор помню даже не знаки зодиака из гипса, покрытого коричневым лаком, а…подвеску из половинки косточки персика, в серединке которой одиноко красовалась зеленая бисерина. Одна. Штука. Носить ее предлагалось на тонкой бечевке. Стоила вся эта красота – вы только сядьте, три рубля пятьдесят копеек. Во времена СССР, еще до его развала . В Ялте сие чудо видено было.

С тех времен мало что изменилось. Турист – губка, которую норовят выжать до последнего. Магазины и продавцы на рыке просто не делают исключений – и жмут изо всех, что из приезжих, что из местных. А какая им, собственно говоря, разница, из кого?

Впрочем, господа местные, жалующуюся на бешеные цены, могут утешать себя мысль – в Крыму уникальная природа, и если туристы не должны жалеть денег, чтобы побывать в этом раю, то…почему местным жалко этих же денег на то, чтобы в этом раю самим жить?



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →