По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кролик в горчичном соусе



Помните знаменитую сцену, главные действующие лица которой обсуждают кроликов? Ну да, да.. Ту, из которой вся страна узнала: кролики не только ценный мех, но и диетическое мясо ?!

На самом деле, хорошее кроличье мясо найти сложно, да и стоит оно немало.

Видимо, сказывается трудность в разведении (хотя какие там трудности?), потому что в процентном соотношении (если брать по стране), количество кролика в продаже ничтожно мало в сравнении с другими видами мяса. В основном продают целые тушки, реже - кроличьи окорочка. Совсем мало филейную часть.


Связано это с тем, что разделывать тушку крайне сложно и мяса получается не так много. При определенной доле настойчивости, найти филе все же можно. Я, к примеру, парочку таких мест имею в копилочке, и сегодня вам расскажу (и покажу) рецепт филе в горчичном соусе.


Маленький совет: если вы не найдете филе кролика, смело берите его окорочка. С ними блюдо выйдет ничем не хуже.

Итак, нам понадобится:

  • Филе кролика – 1 кг

  • Белый лук – 1 шт

  • Чеснок 3-4 зубчика

  • Горчица медовая 3 л

  • Горчица острая 1 л

  • Вино белое сухое 150-200 мл

  • Сливки 100 гр

  • Масло сливочное, масло оливковкое

  • Тимьян

  • Соль и перец



Для начала обжариваем филе кролика в смеси сливочного и оливкового масла. Сливочное я беру для того, чтоб вкус у блюда был более насыщенный.




Мясо советую жарить частями, чтоб оно получило «легкий румянец».





После вынимаем кролика и обжариваем на небольшом огне белый лук и чеснок.





Вливаем вино и увеличиваем огонь до максимума. Даем выпариться алкоголю и добавляем горчицу и тимьян. Если вы вдруг не нашли медовую, подойдет дижонская и зерновая.








Перемешиваем жидкость, вновь добавляем мясо, закрываем крышкой и даем ему приготовиться на малом огне. Жидкость должна лишь слегка подкипать, а мясо стать нежнейшим.





Отсчитываем 45 минут. Снова вынимаем мясо, включаем огонь на максимум и даем соусу вскипеть и выпариться. Его объем должен уменьшиться примерно в два раза.




Теперь снова огонь на минимум, добавляем сливки, даем слегка прогреться, опять добавляем мясо, обваливаем его в соусе и отставляем сковороду с огня. Пусть наш кролик немного настоится.




Вот и все! Блюдо готово. Посолить и поперчить можно в самом конце, по вкусу.




В качестве гарнира я использовал цветную капусту на пару и как мне кажется, она зашла прекрасно. Конечно, с этим блюдом отлично сочетаются и крупы, но на мой вкус это слегка тяжеловато, особенно для ужина.


Tags: Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments