По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пересадка волос в Турции: где живет пациент и что с ним делают



Недавно я начал писать, как действовать, когда приезжаешь на пересадку волос в Турции. И остановился на том, что в хорошей клинике вас всегда встретит ее представитель прямо в аэропорту, а потом - разместит в гостинице.


И вот на этот моменте в личку посыпались вопросы: почему именно гостиница, а не клиника? Ведь логичнее разместить человека, который прибыл на операцию, в стационаре.


Логично, но не бюджетно.


Дело в том, что пребывание в местных больничных номерах обходится в очень круглую сумму. То есть стоимость больничного пребывания будет раза в 2-3 выше, нежели номер в 5 звездах, комфорта не меньше, конечно, но он совершенно иного качества, там – больничный комфорт с диетическим питанием и прочими прелестями. Таковы здешние реалии, и…Оно вам надо?


Нет, если вы хотите ночевать именно в стационаре, то бога ради – любой каприз за ваши деньги. Однако смысла в этом никакого нет. Если только у вас не исключительный случай, к примеру, связанный с состоянием здоровья.


Первый день (по прилету), вы можете сможете немного отдохнуть, но придется уделить время анализам. Перед операцией у вас возьмут кровь и проверят на наличие заболеваний (гепатит, СПИД итп).


Приезжать со своими анализами бесполезно, поскольку для турков они не имеют никакого значения, но сделать их я все же рекомендую, просто чтобы быть уверенным в себе. Не дай бог, если какие-то заболевания вылезут, а вы этого не знаете! Поездка может стать абсолютно бесполезной, операцию в таком случае делать не будут.


А вот во второй день времени ни на что не станется – там сама операция. Длится она примерно 6-8 часов и время зависит от количества пересаживаемых графт.

Многие спрашивают, как же перенести эти 8 часов? Ну во-первых, операция делается под анестезией (уколы в голову) , а во-вторых, большую часть времени вы проводите лежа в кресле. Хотите – спите, хотите – читайте или сидите в телефоне.


К концу операции сделают инъекцию успокоительного, что позволит вам беззаботно спать до самого утра.

А на третий день происходит осмотр и мытье головы. Тогда же выдают косметологические средства и медикаменты, после чего отвозят в аэропорт на рейс.

В некоторых случаях пациентам дают специальные головные уборы, но чаще этого не делают, предпочитая ограничиться медицинскими шапочками на резинке. Волосы еще не прижились до конца и лишний раз их тревожить никто не хочет. Потому, не стоит удивляться, если головной убор вам не выдадут. Так доктору за вас спокойнее.

Ну и возникает вопрос, а что дальше?

А дальше вас все равно ведут до тех пор, пока волосы не начнут прорастать. Консультации проводятся по скайп, ватсапу или телеграму – как удобнее пациенту. И всегда можно задать нужные вопросы и получить на них ответы.

Как видите, ничего страшного в этом нет. Зато цена в два раза ниже Москвы или европейских стран. Притом, что качество выше.

Кстати: оплачивают все услуги в евро, и лучше позаботится о том, чтобы иметь их наличными из-за конвертации при оплате с карты.

Потому не бойтесь. Пишите в личку, если есть вопросы или нужны контакты клиник.

Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments