По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ради кошелька Дерипаски: спивайтесь на здоровье!




На что государство может пойти, чтобы Дерипаска и дальше продолжил развлекаться со всякими Рыбками? Спасибо еще сбор средств через СМС не объявили – а то ведь могли бы. У нас придумали что получше…

У нас решили стимулировать покупку населениемалкогольных напитков в банках.

Вам смешно? Лично мне – да.

Столько кричали о пивном алкоголизме, а вреде всевозможной пакости слабоалкогольной, запретили ее продажу по ночам и в местах для продажи спиртного необрудованных… Мол, население – спивается!

Но как только припекло зад олигарху, которому некуда стало сбыть алюминий – вуаля!

Ради Дерипаски Минпромторг предлагает снять ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевых банках, произведенных в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах (киосках, ларьках). Также документ отменяет запрет на торговлю такой продукцией ночью.

Я вот минут пятнадцать пытаюсь сформулировать свое отношение к ситуации так, чтобы без мата его высказать. Не получается. Честно слово не выходит!!!!!

Такое впечатление что…ОКУЕЛИ!!!!! Вот реально – ОКУЕЛИ!!!!

Нет, я не верб, что ограничение продажи помогло бы справиться с алкоголизмом. Ограничения никогда ни к чему хорошему не приводили. Но предложение снять их потому, что из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса (как указывает Минпромторг в пояснительной записке) – это знаете днище.

Какой будет следующий шаг?

Разрешат свободную продажу наркоты, потому что против какого-то хрена США ввели санкции и ему на хорошую жизнь не хватает? Начнут уже откровенно жаловать городишками с людишками для прокорму?

А может – взятки будем алюминиевыми слитками давать? Сигареты в алюминиевых пачках, хлеб в алюминиевых пакетах, да мало ли способов!

Бл…ть! Бл…ть! Бл…ть!

Томас Пикетти – есть такой экономист – утверждает, что для сокращения социального неравенства надо обуздать аппетиты олигархов. Похоже, у нас надо это делать не для сокращения неравенства, а хотя бы для того, чтобы страна выжила, не спилась, не скололась…
Иначе – пи….сец.


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments