По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сербию сожрут: вилки наточены



13 сентября правительство Косово утвердило пакет законов, которые предусматривают переход существующих Сил безопасности Косова в полноценные вооруженные силы. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич не медленно заявил:

Считаем это еще одним ударом по мирному процессу, это делают силы, которые хотят подорвать возможность достижения любого долгосрочного решения.

Ну и, разумеется, добавил: эти действия - подготовка к «каким-то военным действиям на территории Косова и Метохии».

Спустя пару недель началось: 60 сотрудников спецназа полиции Косово ROSU подошли к Газиводскому озеру, которое снабжает водой ГЭС «Газивода», заняли Центр экологии и спорта в общине Зубин Поток и, как утверждает МВД Сербии – задержали «сербов, которые не совершили каких-либо преступлений».

Вооруженные силы Сербии в полной боевой готовности, а вчера вечером к границам Косово подошла колонна НАТО.

Балканы готовы запылать. Опять.

Тут надо сделать маленький экскурс в историю. Косово — частично признанное государство, объявившее о своей независимости в 2008 году, и два года спустя признанное Международным судом ООН. При этом Сербия независимость республики не признает и называет этот регион Автономным краем Косово и Метохия. Республику не признают Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и другие государства.

То есть теоретически Косова не существует. На практике оно есть и в кипящем котле Балкан играет свою…не совсем маленькую роль. Нынешний конфликт – на почве энергетически объектов.

ГЭС «Газиводе» и подстанция «Валач» — ключевые энергетические объекты на севере Косова, но принадлежат Сербии. Косово считает , что ГЭС должна принадлежать ему – ведь приносит совсем не маленький доход.

И похоже, готово “брать невесту силой”.

Вот только как все интересно…В Зубином Потоке были задержаны не просто сербы, там задержали политика - Марко Джурича, который отвечает за улаживание сербско-косовского конфликта. Заодно спецназовцы избили тех, кто пытался его защитить.


Президент Сербии на экстренном совещании Совбеза ООН обвинил ЕС в пособничестве "албанским бандитам", и…в чем-то он был прав. Косово – исконно сербская земля, сербы считают этот район колыбелью своей государственности и…они потеряли его , когда Югославию раздирали в угоду НАТО и США.

Косово – непризнанная странами республика, но признанная Международным судом ООН. Сразу возникает вопрос- зачем этот международный суд сие сделал. Уж не потому, что кому-то третьему, с тоящему за его спиной, нужен перманентный источник опасности на Балканах, который чуть что, можно трухнуть и все опять запылает? В результате этого пожара Сербию зажарят и сожрут – в этом сомнений нет.

Да-да, я знаю – сейчас самые альтернативные товарищи назовут меня параноиков. Но вопрос – кому выгодно? - напрашивается сам собой. А ответ на него и так многим известен. Вот только зачем?

У вас есть варианты?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments