По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Денег мало, проблем много



Мы погружаемся в полнейшее беззаконие а-ля девяностые, когда простой человек боялся обратиться в тогда еще милицию, справедливо опасаясь за свое здоровье или даже  жизнь. Именно в то  время известная всем с малых лет фраза “моя милиция меня бережет” многим начала казаться смешной.

Вроде как за пятнадцать – вернее, почти двадцать лет – которые минули с тех времен, ситуация должна была измениться. Государство вовсю борется с коррупцией. Или коррупция с государством?

Закон суров, но это закон. Выражение знаем мы все. И очень часто используем. Плюсом любой нормальный человек понимает – закон соблюдать должен каждый.  Переступая через него, даже ради благих намерений, человек сам становится…преступником? А если он стоит на страже закона, то дискредитирует не только себя,  но всю систему, вызывая недоверие к ней у тех, кого должен защищать, в первую очередь.

Я уже писал об истории с так называемым “вором в законе” Дулатом Йоуло.  Я не знаю, вор он  или не вор, но если правоохранители говорят, что вор – оспаривать не буду. Задержали его еще в январе прошлого года, красиво, с СОБРОМ и журналистами, а в результате получили….пшик.

Да что там пшик, даже не трагикомедию, а комедию, в которой один из главных героев – причем из криминального мира, вроде как – учит защитников закона и порядка закон соблюдать и требует соблюдения закона от них. Конфуз на всю страну.

Пересказывать не буду, слишком много времени и места займет, но если кому интересно – почитайте здесь.   Есть все – и подброшенные наркотики, и исчезающие улики, и полное игнорирование процессуальных норм.

Все то, что еще можно каким то образом списать на служебное рвение и желание нас всех защитить от преступного…Если бы не одно “но”.

История эта продолжает развиваться по какому- то абсолютно дикому сценарию, и адвокаты  Йоуло уже напрямую говорят о том, что главный криминальный элемент в ней далеко не их подзащитный.

В деле выплывают деньги, которые были, и которые загадочным образом исчезают.  Причем следствие никак не может прийти к единому мнению, куда они испарились, то ли их в результате экспертизы на следы наркотических веществ обнаружили (деньги находились в том же кармане, из которого изъяли наркотики), то ли их подследственный  адвокатам передал.

Сумма – по меркам криминального мира, думаю, смешная  - в двести семьдесят пять тысяч рублей .

Но как она, черт возьми, дискредитирует следствие. Процитирую слова одного из адвокатов, Дмитрия Липатова

- Что происходит на самом деле? Мы считаем, что сотрудники полиции, организовывая «подброс» Йоуло наркотика, вероятно, считали, что денежных средств, которые они смогут присвоить, будет гораздо больше и в инвалюте, так как они поверили ложным и необоснованным статьям в СМИ о том, что Йоуло Д.А. отбирает в Подмосковье у таджиков «бизнес» - автомастерские. Денег оказалось мало, а проблем – много, поэтому все волнуются, нервничают и ведут себя совершенно неадекватно.

И это – результат многомесячной (а скоро можно будет говорить, что и многолетней ) работы полиции на “делом Йоуло”. Тут бы нарисовать смайл – рука-лицо, однако тема не позволяет, слишком серьезная.

Потому как речь идет уже не о том, что защитники закона стремлением посадить преступника любой ценой, переходят грань закона сами с благородной целью служения общества. Говорить уже приходится о том, что они дискредитируют себя, а вместе с собой – полицию в общем.

В нашей новейшей истории уже был период, когда милицию люди боялись едва ли меньше, чем бандитов. И это может повториться. Никто не спорит – вор должен сидеть в тюрьме.  По закону. Но тот, кто его туда посадит – должен сам чтить закон и быть перед ним чистым. Иначе  начинается беззаконие…


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →