По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пересадка волос в Турции. Подводные камни. Часть вторая

1369099_900.jpg

В прошлой части, друзья мои, я рассказал про то, почему стоит ехать в Турцию и какой город лучше выбрать для проведения операции. Сегодня я расскажу, как правильно выбирать клинику и как себя вести, когда вы уже прилетели в страну.

На просторах интернета все чаще можно встретить рекламу клиник с именами докторов, которые мало вам что скажут.

Узнать, каковы эти доктора на самом деле поможет обычный интернет и поисковик. Важно понимать, что часто за раскрученным именем стоит..пшик


По своему опыту скажу: мне доводилось наблюдать, как клиники берут немалые деньги за то, что операцию будет проводить «звезда» с именем, а на деле эта самая «звезда» делает пару уколов и исчезает в своем кабинете.


Потому обязательно уточняйте, кто именно делает операцию и будет ли врач находиться постоянно с вами. Конечно, по этому вопросу я всегда дополнительно могу проконсультировать, в личке, но сейчас загружать лишней инфой не стану.


Итак.. Выбрали, купили билет и полетели.


Многие пациенты жутко боятся неопределенности. Другая страна, куда я прилечу? Кто меня встретит? Как дальше?


По сути, эта поездка ничем не отличается от любого иного путешествия. Вы же летаете на отдых? Вас встречают в аэропорту, везут в отель, заселяют? Вот здесь все ровно также. Просто у вас не тур, а мед поездка.


Важно понимать: ни одна уважающая себя клиника не потребует с вас никаких предоплат, пока вы не прилетели к ним. Чаще всего деньги берут в день, когда запланирована операция. После того, когда вы подписали все необходимые документы и договора.

Кстати, гарантия на выполненные работы выдается тут же.

Чем платить и как платить?

Как известно, в Турции принимают турецкие лиры, доллары и евро. Но когда речь идет о медицине и оплате за операцию, однозначно расчет происходит в европейкой валюте. Это связано со многими тонкостями и пояснять их нет смысла. Просто примите, как факт.

Оптимальнее привозить валюту с собой, но можно снять в том же DenizBank , правда сейчас там ввели доп проценты и снятие становится не очень выгодным.
Также можно расплатиться картой, но в данном случае цена повысится существенно. Опять же, из-за проблем с обналичкой.

Нужно ли брать дополнительно деньги с собой и не повысится ли цена на процедуры?

Ну тут, все зависит от клиники. В большинстве своем, названная цена не меняется. Максимум, вам могут предложить купить дополнительные медикаменты, да и то в аптеке. Честно сказать, я даже рекомендую ими затариться, поскольку в России вы их не найдете, а тамошнее качество значительно выше.

Ну что же..

Можно переходить к заселению и ждать операцию? Об этом я расскажу в третьей части

Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments