По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Бесят туристы: страдания жителей курорта



- Меня достало русское б….ло. – мелькнул однажды на туристическом форуме “крик души” жителя славного курортного города. Уважаемый житель, безусловно, очень интеллигентный, настрадал на весьма неслабое сообщение, суть которого: туристы вечно недовольны, много хотят, мало платят, не понимают, что они в городе всего лишь в гостях и качают права.

В общем-то вполне распространенные претензии:

-Мы вас в город пустили, а вы такие-сякие нехорошие.

Если бы не начальная фраза – про русское б…ло, то прошли бы эти жалобы незамеченными. Равно как и сетования ,что иностранцы бы и платили больше и вели бы себя тише (ха-ха). Опустим размышления о том, зачем иностранцу наши курорты и кто будет иметь с иностранцев доход, если они вдруг на них поедут. Явно не те товарищи, которые живут весь год за счет летнего потока отдыхающих, сдавая квартиры.

А именно они, обычно, возмущаются громче всех. Туристы обнаглели, хотя всяких изысков, им теперь раскладушка в сарайчике и удобства типа “сортир в будке” кажутся убогими…

Сейчас листал новости – очередной плач.

Опрос среди жителей Крыма и Сочи – что их раздражает в туристах.

Первый пункт – мусорят. Второй – пьют. Третий – матом ругаются. Четвертый – курят. Пятый – с голыми животами по улицам ходят или вообще в купальниках. Делают это, по ходу, исключительно туристы, причем в городах высокой культуры быта. Забавно, конечно.

Не оправдывая мусорящих и матерящихся граждан, я все таки спрошу: не стоит ли товарищам жителям курортных городов повысить уровень собственной культуры, сервиса и, черт подери – инфрастурктуры?

Да, знаю, сейчас мне начнут доказывать что нечего возмущаться, жители сказали – все зло от отдыхающих, значит, все зло от отдыхающих.

Правда, со злом бороться очень легко. Прекратить сдавать жилье, пытаясь превратить любой дом или квартиру в улей.

Но нет. Господа местные жители упорно пытаются качественно использовать каждый метр земли и, по ходу, сожалеют только об одном: что приезжающих нельзя шттабелями укладывать.

Потому в ближайшее время ехать на какой либо из наших курортов не планирую. Даже по приговору суда.

Такое отношение местных раздражает. Отсутствие инфраструктуры – раздражает. Кишечные инфекции и фекальный бульон в море – раздражают. Попытки вытянуть деньги за полное отсутствие нормального сервиса – раздражает.

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments