По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тыквенный суп-пюре



Вам доводилось разделывать тыкву? Острым ножом членить ее оранжевую плоть, напитанную солнцем… Мне пришлось. А что поделать – осень! Так что сейчас морозильная камера забиты заготовленной впрок тыквой, а семья напитывается тыквенными витаминами впрок ежедневно.



Вчера вечером подумалось, что надо бы после пасты с тыквой и беконом сделать что попроще. Попривычнее. Например – суп-пюре. Мало того, что это вкусно, так еще и полезно.

Ингредиенты продумывал недолго, но постарался внести изысканные нотки. Так, к примеру, у супчика есть фруктовый вкус, благодаря апельсиновому соку. Определенную оригинальность придает имбирь, ну а перец чили и карри уносят в страны Азии или Индию. Кстати нечто подобное я пробовал в индийском ресторане.


В общем, получился супчик, который прекрасно подойдет для осеннего обеда или ужина.

Для приготовления нам нужно:

  • Тыква 1 кг

  • Картофель – 3 шт

  • Лук порей

  • Имбирь

  • Овощной или куриный бульон

  • Стакан апельсинового сока

  • Стакан молока

  • Тимьян 3-4 ветки

  • Перец чили хлопьями 1 чл

  • Паприка 1чл

  • Перец черный 1чл

  • Карри 1 чл

  • Масло оливковое и сливочное

  • Соль

  • Тыквенные семечки



Для начала нарежем лук порей кольцами и имбирь (произвольно)




Обжарим  лук на смеси сливочного и оливкового масла. Сливочное масло советую обязательно использовать, поскольку оно придает порею более насыщенный вкус.



Теперь добавляем картофель и обжариваем на сильном огне.





Сковорода нам больше не понадобится и переложим наши ингредиенты в кастрюлю. Заливаем бульоном и добавляем тыкву. Варим до той поры, пока не будет готов картофель. Чуть не забыл.. Как раз самое время для тимьяна





Итак, наш суп уже давно кипит и теперь добавляем в него специи, немного провариваем и выливаем стакан апельсинового сока. Даем закипеть.





Ну что… Все почти готово?

Не пора ли погружным блендером превратить наши овощи в пюре?






Осталось лишь молоко (если хотите насыщеннее вкус, можно использовать сливки) . Заливаем и даем немного прогреться на медленном огне.







Ну вот суп и готов. Теперь обжарим семечки на сухой сковороде и добавим их в тарелку с кушанием.

Вкус, как говорил когда-то Райкин – иэюмительный))) Без иронии!





Приятного всем аппетита!







Tags: Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments