
Вот и осень наступила, дорогие мои судари и сударыни. А что это значит? Пришло время собирать урожай.
У меня осенние дары полей и огородов всегда ассоциируются с тыквой. Есть, конечно, среди них и и кабачки, и яблоки, и множество других плодов и овощей…Но тыква… тыква это святое!
А рецептов из нее есть превеликое множество.
Например, можно запечь в целой тыкве баранину или курицу. Можно нарезать дольками и потушить с другими овощами или запечь вкусный десерт. А еще, прекрасно идет пшенка с тыквой… особенно по утрам.
Но сегодня блюдо не совсем обычное. Сочетание продуктов в нем интересное и, как мне кажется, этакое мужское, брутальное…
Впрочем, скорее всего это просто мои фантазии и не более) Судить вам
Набор продуктов у нас простейший:

- Тыква – 400-500 грамм
- Паста (желательно тальятелли)
- Бекон – 200 грамм
- Перец чили хлопья
- Чеснок 3 зуб
- Соль и черный перец
Для начала обжарим бекон в сухой сковороде. Масло не нужно, поскольку жира будет итак предостаточно.

Теперь добавляем к бекону кубики тыквы и мелко порезанный чеснок. Приправляем хлопьями чили , черным перцем и солим.

Для тушения тыквы стоит добавить немного воды, но здесь нужно быть аккуратным, поскольку она и сама выделит предостаточно влаги.
Пока тушится тыква, вскипятим воду и отправим вариться спагетти. Смотрите внимательно на пачку. Если указано 7 минут, подержите в кипятке не более 5. Пусть они будут альденте.

Собственно, все готово. Теперь выкладываем на тарелку наши макаронные изделия, а сверху обильно бекон и тыкву.
Уже в процессе поедания я понял, что было бы неплохо посыпать сверху белым солоноватым сыром. Но это я сделаю в иной раз))
А вам приятного аппетита, друзья мои)
Journal information