По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

За педофилию – кастрация. Теперь это реальность



Впервые на территории бывшего СССР наказанием за педофилию станет химическая кастрация. Впереди всех в этом вопросе оказался Казахстан – он выделил в своем бюджете аж 27 тысяч долларов на этот вид наказания, и очень скоро первый приговоренный получит свою дозу наказательной химии.


О кастрации – причем не только химической, но и … физической, с помощью всяких режущих инструментов, общество говорит уже давно, потому что количество преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков растет с пугающей всех геометрической прогрессии.

Однако есть и противники этого вида наказаний, которые утверждают – хищник, лишенный возможности удовлетворять свои извращенные наклонности, выпущенный на свободу, станет еще страшнее. Если он просто насиловал – пойдет убивать.

Говорят, даже прецеденты есть, но я, если честно, не в теме.

Позиция родителей жертв ясна любому – какое бы наказание не придумали преступнику, оно будет слишком мягко (в этом в ними трудно не согласиться).

Правозащитники и тут, кстати, засветились, доказывают – подобный вид наказания уже не наказание, а казнь, и он вообще бесчеловечен.

Но разве наказание и не должно быть “бесчеловечным”?? Защищать преступников хорошо но только до той пора, пока сам не становишься их жертвой. А наказание должно пугать заранее – во первых, своей неотвратимостью, а во вторых – жесткостью. Тогда, если у человека еще не полностью атрофировались мозги, он подумает – а стоит ли преступать закон???? Или лучше обратится к доктору?

Во всем мире сейчас любят рассуждать о гуманности по отношению к преступникам. В Казахстане решили – гуманнее химически кастрировать. Между прочим? многие родители требуют вообще высшей меры. А тут – жизнь сохранили…

Только не хуже ли сделали?

Как считаете?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →