По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Трансплантация волос в Турции: подводные камни



Садитесь поудобнее, дорогие друзья. И те, кто страдает выпадением волос, и даже те, кого проблема близко не затрагивает (чем черт не шутит, может, в будущем пригодятся знания, если не вам, то вашим друзьям).

Сейчас я расскажу вам, почему люди едут на пересадку волос в Турцию, а не в какую иную страну, и тем более, почему стараются не делать ее в России .

Во-первых, дело в цене.

Это ключевой момент при выборе клиники (что греха таить).

В Москве пересадку предлагают минимум за 3500 евро. И это с учетом того, что количество графт не превысит 2000. Причем, речь идет о старом методе FUE, где подсадка осуществляется микронадрезом скальпелем и далее при помощи пинцета.


Если же говорить о методе Имплантер пен DHI , где операция производится точечно, каждый графт сажают специальной ручкой, то стоимость идет от 5000 евро и выше. Опять же, при не самом большом количестве пересаживаемого материала.



А сколько это стоит в Турции? В Турции операция DHI обойдется всего в 2000-2300 евро при том, что вам будет подсажено 4000 графт. Больше за раз попросту не делают, кто б вам и что не говорил. Ощущаете разницу, да? 5000 или 2000?

Ну и наверное такое же качество? – спросите вы. Ведь не бывает так, что дешево и хорошо.


Бывает! Просто потому, что аппетиты там поменьше и расходы совсем иные. Заработная плата персонала небольшая. Цены на аренду помещений тоже вполне приемлемые. Ну и сами доктора адекватны. Не все, конечно, но в большинстве.

Тогда куда ехать? Стамбул или Анталия?


Помню, как один пациент высказался, будто Стамбул это центр, а Анталия периферия. Ну отчасти так и есть, если сравнивать товарооборот. Но мы ж с вами не на рынке и не на базаре, а потому, нужно нам что?? Нам нужно качество!


Дело в том, что в Стамбуле как раз ширпотреб. Слишком много докторов разных мастей, а это поток и желание сделать поскорее. Поскорее – значит метод FUE классик.

Устаревший, с плохой приживаемостью, но еще более дешевый. Хотите экономить – вам в Стамбул. Хотите сделать качественно, но чуть дороже по методу DHI – вам в Анталию. Поверьте, все нормальные специалисты сидят именно там. Облюбовали они себе это местечко.

Итак, с городом выяснили. Осталось понять, что предлагают за эту цену и за что надо будет платить свыше?!

Как правило, за эту цену человек получает:

1. Трансфер из аэропорта и обратно
2. Размещение в гостинице и питание (завтрак-ужин)
3. Трансфер до клиники и обратно
4. Операция
5. Набор медикаментов и косметологических средств


Как видим, у нас получилось чуть ли не «все включено»?! Максимум, на что придется потратится поверх, так это на обеды и, может, карманные расходы. Да, билет на самолет сюда не входит, поскольку прилететь в Анталию вы можете из какого угодно города или страны.

И все же страшно??? Ну, так мне пишут и говорят по телефону некоторые пациенты. Как правило те, кто ни разу не летал в саму Турцию или вообще не был нигде, кроме России.

Я не знаю, друзья мои, что тут может быть страшного, поскольку вас встречает и полностью сопровождает все эти дни русско-говорящий специалист. Он разъясняет все пожелания доктору, он же поможет, если возникнут какие-либо вопросы.

Есть предвзятое мнение, что турки это турки.. Эдакий шовинизм! Так вот, запрячьте эти мысли как можно дальше. Уровень турецких клиник и врачей настолько впереди, что даже говорить об этом не стоит. Именно они совершили качественный прорыв в данный области и потому, практически вся Европа ездит на трансплантацию именно к ним. Ну а уж сервис клиник это отдельная тема. Турки лечиться любят и потому там очень серьезно подходят к комфорту.

Ну что?! Ничего не забыл? Конечно, вопросов еще масса. И о том, какую валюту везти, и как расплачиваться, и где можно поменять деньги, и какие гарантии дают, и много-много чего иного. Но в один пост я это не умещу, а потому, давайте дождемся следующей части

Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments