По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Привилегии москвичей перед понаехавшими




А вы знаете, что на самом деле у москвичей – множество привилегий, в сравнении с теми же самыми нелегалами и гастрбайтерами? Не разжигания розни для, а исключительно просвещения ради, расскажу о том, что должен знать каждый москвич.


Любой житель столицы имеет приоритет при устройстве на работу. Все. Точка.



Это сказано в трехстороннем соглашении, подписанном сегодня мэром Собяниным, председателем Московской Федерации Профсоюзов Антонцевым и председателем Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Еленой Паниной.





- Мы сегодня подписываем новое трехстороннее соглашение на 2019—2021 годы. Напомню, что предыдущее соглашение подписывалось в 2015 году, когда ситуация с экономикой была сложная… - сказал Собянин.






Спорить с этим трудно. Прошедшие годы многими вспоминаются если не с ужасом, то по крайней мере – со страхом Однако Москва из ямы выбралась (жаль, что пока не обо всех регионах можно сказать тоже самое).



Если перечислить по памяти, то у нас увеличили социальные пособия, пенсии, заработную плату бюджетникам… Если же поднять публикации, то сделано было гораздо больше.



Объем инвестиций в экономику Москвы удалось поднять до двух триллионов рублей, соответственно, появились новые рабочие места, снизился уровень безработицы и вырос уровень жизни…

Все это отражено в новом соглашении, многие пункты которого стали более…жесткими.




Так, например (я уже говорил) оно документально фиксирует приоритет при трудоустройстве на работу жителей Москвы, регулирует политику использования иностранной рабочей силы, и обязует все стороны поддерживать социальные программы профсоюзов и объединений работодателей.

Это на заметку тем кто кричит, что у нас работодатели во всю пытаются избавиться от граждан, предпочитая гастрбайтеров.


Кстати - соглашением предусматривается снижение уровня безработицы, который не должен превышать 0,7% от экономически активного населения. Потому очень важным пунктом идет развитие действующих и создание новых технопарков и технополисов – мест, где каждый желающий может получить новую специализацию или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии.

Я совсем недавно рассказывал о таком месте – на ВДНХ недавно открыли “свеженький” заповедник трудовых профессий, с великолепными учебными аудиториями, которые позволяют полностью вникнуть во все детали. Когда я там был, желающих было уже предостаточно…



Разумеется, не обошли в соглашении вниманием охрану труда и здоровья, внедрение прогрессивных технологий, сохранение мер социальной поддержки, выплату региональной социальной доплаты к пенсии… В общем, все то, что делает жизнь и работу в Москве комфортной и привлекательной для горожан.

Каждый раз, когда пишу о подобных достижениях города – испытываю некоторую неловкость. Потому что да, у жителей многих регионов есть причины для зависти. Потому искренне желаю, чтобы о таких привилегиях жителей можно было говорить в масштабе всей страны, а руководство тех областей, которое сейчас ноет что “денег нет, но вы надейтесь на лучшее” начало, наконец, работать, а не жаловаться на все подряд…

У вас как, кстати, с подобными гарантиями? Занимаются, или только завтраками кормят?

Tags: Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →