По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кубок Яшина

Приветствую Вас дорогие мои.

Обычно принято считать, что если по той или иной причине ты не можешь выехать загород или на моря, то заняться в городе тебе будет абсолютно нечем.

Но это всего лишь для тех, кто не ищет. А кто ищет, тот всегда найдет.

Обнаружил, что в Лужниках в эти выходные проходит ВТБ Кубок Льва Яшина среди молодежных команд.  Играют ребята из команд Динамо Москва, Фрайбург Германия, Бешикташ Турция, Сборная Мексики, Малага Испания и Вест Хэм Англия.














Собственно, мой ребенок уже давно просился на футбол, но поскольку Чемпионат России еще не начался, а тут представилась такая возможность, то наша семья отправилась в Лужники.
Сыну хотелось посмотреть именно на наших ребят, потому поехали на матч Динамо-Фрайбург. Хотя, надо сказать, что рядом параллельно играли Бешикташ и Сборная Мексики.
Пришли немного пораньше, и пошли гулять по Лужникам. Помимо футбольного турнира ВТБ организовал несколько интересных спортивных развлечений. Например, можно было пройти тест-драйв электровелосипедов.
Но мы направились смотреть тренировку ребят. А потом расположились на трибунах и начали смотреть матч.























В первом периоде создалось впечатление, что выиграть этот матч у немцев нашим парням вряд ли удастся. Динамовцы никак не могли зацепиться за мяч и лишь изредка беспокоили ворота немецкого голкипера. Но вот во второй половине первого тайма атака бело-голубых принесла результат. Одиннадцатый номер москвичей красивым ударом через себя забил мяч в ворота Фрайбурга.
Ну а второй мяч был забит уже в начале второго тайма. Динамовцы нашли свою игру. Далее шансы возникали как у немецкой команды, так и у динамовцев, но поразить ворота в этом матче никому из них было уже не суждено.















Выходя с футбольного поля, расстроила пара болельщиков, которая злорадно хихикала, мол, в финале мексиканцы раскатают наших. Странные люди. Ребята выложились вчера, хорошо отыграли сегодня, так зачем же злорадствовать при этом?! На футбольном поле, как известно, помимо 11 игроков, бывает еще и некий 12-ый. А именно болельщики, которые поддерживают команду. И часто именно это дает дополнительные силы, тем более, когда речь идет о сильном сопернике.


Еще порадовало присутствие на матче Александра Бородюка. А значит, к этим ребятам присутствует интерес со стороны тренерского штаба Сборной. И пусть они еще совсем молодые, но возможно именно на этих полях сегодня рождается завтрашняя звезда. И кто знает, может в 2018 году кто-то из них станет играть в Сборной России.















А мой сынишка после матча попросил записать его в футбольную секцию. С учетом того, что ему 6 лет – самое время.

Так что спасибо организаторам за то, что есть такая прекрасная возможность провести время в выходные дни еще и с пользой для подрастающего поколения.









Tags: Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments