По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ЕДРО пробило дно? И куда тогда смотрит ЦИК?



ЕДРО пробило дно – такими заголовками меня встретил интернет с самого утра. Выборы в Приморье – новый избирательный скандал с выборами, которые можно назвать провальными – нравится это кому или нет.

Второй тур голосования идет по некоторым областям и вот – результаты.

Только факты:

По данным ЦИК, после обработки 95% протоколов Ищенко набрал 51,5% голосов избирателей, а Тарасенко — 45,8%. После подсчета 99% бумаг результат коммуниста сократился до 48,56%, а результат единоросса поднялся до 49,02%.

При этом на этапе обработки от 98% до 99% протоколов данные Центризбиркома по неизвстным причинам не обновлялись в течение часа. После этого количество голосов резко изменилось: у Ищенко убавилось 5 тысяч, а у Тарасенко прибавилось 13,5 тысяч.

Ищенко идет от КПРФ, Тарасенко – от Единой России.

Те, кто часто ко мне в журнал заглядывают, знают – к современным коммунистам отношусь уть менее негативно, чем к Единой России после ее дружного голосования “за” пенионную реформу

Ни одна, ни другая партии не вызывают у меня теплых чувств. А выборы в Приморье меня вообще не волнуют – потому как где Приморье, и где я (по идее).

Тем не менее, ситуация такова, что даже слепой котенок заговорит человеческим голосом – объясните, люди добрые из ЦИК, как такое вообще возможно?

- Ночью… здесь в краевой избирательной комиссии а ГАС-выборы были фальсифицированы, внесены вручную итоги голосования. В Уссурийске в администрации города всю ночь творится бесчинство. Нами выявлено 6 переписанных протоколов. В каждом за кандидата Тарасенко от 900 до 2 тысяч протоколов приписано. Арсеньев — мы там выиграли, до сих пор данные не введены - говорит кандидат от КПРФ и …дополнительно человек решил объявить голодовку.

Представители КПРФ, наблюдатели, члены комиссий препятствовали нормальному подсчету голосов. По таблицам невероятное количество бюллетеней признано недействительными… Вчера мы подали несколько жалоб по фактам подвоза, осуществлялась скупка голосов… В крупных городах счет идет на тысячи голосов. Владивосток — более 10 тысяч, Уссурийск тоже несколько тысяч – Жалуется в ответ представитель штаба единоросского кандидата.

В такой ситуации ЦИК должен орать “насилуют” и начинать расследование. НО о расследовании молчок-с…

Зато те, кто прочитал новости о выборах там – вполне таки верят, что фальсификация налицо. Есть она или нет на самом деле – мне неизвестно, но факты то, черт подери, настолько компрометирующие, что руки хочется помыть.

PS. Что по поводу всего этого думаете? Подтасовка? Или нет?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments