По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сернурский сырзавод



Если вы еще наизусть не выучили этого названия, и не знаете, что он производит – значит, вы редко читаете ленту Живого Журнала. Мне отзывы о его продукции попадались день через день, но вот сами продукты видеть приходилось только на фотографиях – наверное, потому как в крупные гипермаркеты последнее время не езжу, а в мелких они почему то очень редко встречаются



Я не выдержал. Решил воспользоваться положением блогера и обратился к производителям – мол, дайте я проверю, так ли правдивы все восторги?


Кто периодически заглядывает ко мне, знает – готовить люблю (а семья считает, что еще и умею). Поесть – тоже люблю. И очень люблю поесть вкусно.



Но вот в чем нюанс - писать отзыв о продуктах – это, честно скажу, неблагодарный труд. Вкусовые предпочтения и привычки у всех разные, абсолютно непредвзято можно прокомментировать только состав – насколько он натурален.


Все остальное уже идет сугубо лично мнение. Этому я научился за долгие годы публикации рецептов.


Так же и тут. Что вкусно одному может показаться другому несъедобным. Потому ради торжества справедливости вторым дегустатором пригласил жену (та еще привиреда).

Что у нас вышло?



Сернурские йогурты - некоторые сделаны на козьем молоке, о них жена сразу сказала – не нравятся! Привкус именно козьего молока она чувствовала очень ярко. Хотя я его почти не ощутил и мне йогурт показался вполне стандартным.



Сернурские творожки в небольших упаковках зашли нам обоим на ура. Вот только цена на них высоковата, учитывая объем.


Зато молоко, кефир, ряженка и сливки – выше всяких похвал. Цена вполне адекватная, так что именно эти бутылочки и в будущем будем искать на полках.
Тем более (тут как раз тот факт, который можно просто констатировать) – все они не порошковые.

Фишка Сернуского завода как раз в натуральных продуктах и, по сути, они являются быстропортом.



Переходим ко второй части мерлезонского балета. Сыры!!!


Сыры Сернурского завода – одни из лучших отечественных сыров на рынке. Тут без вариантов.


Сами знаете, импортозамещение у нас очень интересное: цены производители задрали, мотивируя плачевным состоянием экономики, рецептуру модернизировали так, что в самом обычном “Российском” иногда молока меньше, чем всего остального. Настоящий “Российский” сыр – очень достойный продукт, но поди его найди, особенно сейчас…


Сернурские сыры по цене чуть выше непонятных с пальмовым маслом и прочими улучшителями, и гораздо ниже всевозможных “крафтовых” и других “элитных по ГОСТАм”


Их рикотта на хлебце, да с красной рыбкой….м-м-м… Это песня.

На закуску - самый главный продукт, в который мы попросту влюбились.

Сыр для жарки халумис.


Буквально несколько секунд на гриле или гриль-сковороде, и у вас появляется наивкуснейшее блюдо. С помидорками или мясом заходит просто замечательно!

Теперь вы спросите, а было ли что со знаком минус? Нет, фактически нет. Разве что вышеупомянутые цены на творожки. Больше, честно скажу, отметить отрицательно я ничего не могу. Уж как есть, так и есть!

Потому если вдруг увидите в магазине – советую брать. Учитывая, конечно, то что часть продуктов – из козьего молока


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Мнение, Обзор
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →