По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Точка невозврата



Россия прошла точку невозврата. Как бы ни пытались сейчас это отрицать представители властных структур, но, увы и ах – в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное. Выборы показали – терпение граждан (которых там наверху, считают всего лишь обезличенным электоратом) достигло красной метки.

Звучит это не так и странно, а выглядит уже гораздо внушительнее. Карта краснеет.



Явка избирателей на выборах оказалась рекордно низкой.

В Белгородской области явка составила всего всего 21,25%. В Москве - благополучной Москве - мы едва перешагнули тридцать процентов… Во Владимирской области - 32,96%. В ярославской за два часа до закрытия участков было 24,94%. Примерно такая же картина по остальным регионам.

Нет, были регионы рекордсмены – Мордовия, например. Там – высокая явка избирателей.

-Еще бы, - посмеивались в комментариях к этой новости. – На зоне от выборов не увильнешь!

Будем справедливы – не зоны обеспечили такой высокий процент явки (осужденнве не имеют права голоса). Мордовия никогда не была лидирующим регионом по уровню жизни, потому особого снижения за последние годы жители не почувствовали. Да и Саранск, как один из городов, принимающих чемпионат мира по футболу, получил много бюджетных плюшек.

А вот в остальных областях новости далеко не такие радостные.


-Ничего, пусть явка и невысокая, зато естественная! – радостно вещает сейчас Центризбирком на публику, что-то говорит о плохой информационной поддержке выборов (мол, не пробудили в гражданах активности).

А представители партии власти утверждают – зато мы видим, что активный электорат за нас.

Ха-ха-ха.

Избирательная кампания 2018 года стала рекордной по снятию партийных списков на выборах региональных парламентов и депутатов с 2013 года.

“ "На выборах региональных парламентов были сняты списки "Яблока" в Ярославской области, "Родины" в Забайкальском крае, "Коммунистов России" в Калмыкии, партии "За справедливость!" в Якутии и партии "Великое Отечество" в Ненецком автономном округе. Также сняты два списка на выборах в региональных центрах — "Патриоты России" в Красноярске и РППСС в Екатеринбурге. Регистрация списка "Гражданской платформы" в Екатеринбурге аннулирована из-за выбытия большого числа кандидатов"

Сведения взяты отсюда.

Но даже в таких условиях были регионы, в которых партия власти или проиграла.

В парламенте Хакасии большинство мандатов досталось коммунистам (КПРФ набрала 31% голосов). «Единая Россия» заняла второе место с результатом 25,46% голосов.

В Иркутской области за КПРФ проголосовали 34% избирателей. «ЕР» получила 27,7%.

В Ульяновской области коммунисты победили с 37,02% голосов. За «Единую Россию» проголосовали 32,11% избирателей.

Пруф, чтобы не обвинили меня в голословности - ВОТ

Возникает вполне логичный вопрос – почему такое случилось? В предвыборную агитацию не только за каждого кандидата в отдельности, но и вообще – дорогие граждане, велкам на выборы! – выложили огромное количество как сил, так и денег. Но люди проголосовали иначе. Ногами. Отказавшись идти.

А все потому, что, прошу пардону, жрать нечего стало. Экономика летит в задний проход.

С начала года рубль обесценился на двадцать пять процентов, и где находится дно этой пропасти – мало кому пока известно (если вообще известно).

Глазьев, не скрываясь, говорит – это падение напрямую связанно с деятельностью Центробанка и эта деятельность – антиконституционна.

- Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей

Стараниями Центробанка уничтожено более 300 банков, причем потери населения, которые никаким Агентством страхования вкладов не будут компенсированы - больше 70 млрд. рублей.

Само население закредитовано так, что впору в петлю лезть . И далеко не все кредиты берутся на айфоны, отдых в пятизвездочных отелях, дорогую недвижимость и премиальные иномарки. Множество людей берут кредиты по одной простой причине – чтобы как то выжить сейчас, а о будущем думать нет сил.

Огромное количество предприятий разоряется. Кредитование малому бизнесу практически недоступно, зато налоги… О, налоги у нас вводить любят. Каждый раз, когда слышу о новом налоге, мне вспоминается “Чипполино”. Потому как вместо того чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения, у нас пытаются выдавить все соки из тех, кто победнее. Повышение НДС до 20%, рост подоходного налога с 13 до 15% - на чьи плечи ляжет приятная обязанность пополнения бюджета?

А вот экспортерам нефти у нас везде дорога и почет – они освобождаются от экспортной пошлины с 30% практически до нуля…

Результат мы все можем видеть. Процент тех, кто протестует молча, растет не по дням, а по часам. Необходимое условие для сценария, в котором государственный переворот делается не “сверху”, а снизу. Пока пассионарное меньшинство жжет покрышки, большинство, уставшее от безысходности, в которую неумелые – или ангажированные, что еще хуже – руководители ввергли всю экономику, просто смотрит…..Похоже, архитекторы выборного провала добились своей цели и вполне могут рассчитывать на премию. Не удивлюсь, если в списке в списке награждённых почётной отставкой фамилия госпожи Набиуллиной будет фигурировать на одном из первых мест.

Остается открытым вопрос – когда хватятся власти? Успеют и смогут ли остановить раскрутившийся маховик?



Tags: Мнение, Экономика
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →