По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Поездка в Стамбул

Вот я и вернулся из знойного Стамбула! ))

Все таки турки люди уникальные. В какой-то момент ты поражаешься из гостеприимством и радушием.
Заметил, что чем выше человек занимает положение, тем более порядочен он. Видимо иначе ты не добьешься там ничего.
Особенно поразил нас прием, с которым нас встретили на предприятии. Прекрасно прошли переговоры и теперь только работать и работать. А ведь до нас они выбирали не из одной и не из двух компаний.
стамбул

Отдельно хочется написать о Стамбуле. Ощущение что этот город не имеет границ. Сколько ты не едешь по нему, а конца и края не видно. То постройки сменяются 2-3-4 этажными домишками. То впереди тебя вырастают многоэтажки и небоскребы.
И когда ты спрашиваешь, где находится окраина, то в ответ слышишь, что до нее очень и очень далеко.
Мы остановились в гостинице в европейской части Стамбула. А производство находится в азиатской. Поэтому нам пришлось пересекать пролив. Надо сказать, что пересекая пролив и переезжая мост ты платишь один раз, когда направляешься в иную часть города. Возврат не стоит денег. 3,5 лиры и все дела. Думаете там есть пробка при проезде? Отнюдь. Камера быстро считывает с твоей карты код и платеж идет по назначению. Никакого простоя!
Интересен был момент, когда двигаясь по мосту мы свысока увидели стаи дельфинов. Представляете?! В таком огромном городе - дельфины!
Отдельно хочу отметить водителей) Водят хаотично, но при этом уверенно и довольно спокойно. Просто это такой темперамент. Без бесконечного нажимания клаксона улицы Стамбула немыслимы)
Приятно поразило, как они пропускают скорые. Каждый водитель приостанавливается и дает возможность скорой проехать. И та лавирует меж машинами. И это в час пик и глухую пробку при двухполосной дороге. Нашим бы стоило поучиться.

Посмотреть многого увы не удалось. Жили в районе сплошных магазинов, да и собственно поездка была скорее деловая. Хотя времени на шопинг хватило)
Был в шоке от того, за сколько продаются футболки, которые у нас стоят от 1000 р до 1500
Четыре-пять долларов!! Сильно правда? Да собственго так почти на всем товаре.

Ах чуть не забыл.. Интересное приключение нас постигло в момент вылета из аэропорта Ататюрка. В Турции компания Turkish Airline фактически монополист. И надо сказать очень приятная авиакомпания. Так вот привозят нас в аэропорт. Стоим как балбесы и пялимся в табло. Поначалу регистрации еще нет, но потом видим ее начало. И не понимаем почему не указаны номера стоек. Просто A и B. И все.
Ну я не раз летал и везде своему рейсу соответствуют свои 3-4 стойки. Везде, но не в Стамбульском аэропорту.
Оказывается стоек 10 с буквой А и столько же в В это и есть то, что вам нужно. И рейс не важен. Компания одна и любая стойка распределяет ваш багаж и регистрирует.
Все б хорошо, но представляете очереди в поток на эти 10 окошек. Перед нами стояло за несколько сотен людей. Арабы с десятью женами и баулами. Японцы щелкающие все что щелкается. Иорданцы, корейцы, узбекистан, тель-авив...итд итп изз
За час умудрились пройти. Времени на посадку все меньше. Партнер впопыхах умудряется оставить маленькую сумку в Дютифри. А все почему? Потому что нервы и спешка. Но быстро обнаружили пропажу и нашли.
Так что обратно у нас было все очень и очень весело.
В Турции был не раз, а вот Стамбул посещаю впервые
Но несмотря на дурдом связанный с вылетом хочется еще раз приехать и более тщательно подойти к ознакомлением с этим древним чудом.

Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments