По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Херсонщину накрыло. Украина наказала сама себя



Вопрос с доставкой пресной воды из Днепра в в Крым практически не поднимался уже несколько лет. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимал, что вода – как и электричество – для Незалежной единственный способ шантажировать крымчан… Да вот незадача, они никак не шантажировались.

Бетонными блоками завалили Северо-Крымский канал – не помогло. Отключили электроэнергию – не вымерз Крым, не прибежал проситься обратно. Энергомост протянулся от Тамани, вопрос с поставкой пресной воды решался бурением скважин и путем переброски воды по реке Биюк-Карасу. Решался недостаточно (с этим не поспоришь).

Если людям ее еще более-менее хватало, то производствам – уже нет.

И вот результат – экологическая катастрофа в Армянске. Отстойники “Крымского титана” –крупнейшего в Восточной Европе производителя диоксида титана – высохли. Отходы складировали в 42-километровый пруд- кислотонакопитель, который ежегодно потреблял 20 млн. кубометров воды, поступавшей по Северо-Крымскому каналу. Четыре года, как нормальное водоснабжение кислотного отстойника прекратилось. Свежепробуренных скважин было явно недостаточно для наполнения.

Первый выброс случился в ночь на 24 августа. Украина торжествовала! Гопак на костях – любимое развлечение “щирых” небратьев, и они предавались ему с полно самоотдачей.

Кадры эвакуации детей, пожухшие виноградники, погибший урожай… Все это постилось и перепощивалось сотни и тысячи раз.

Лейтмотив – вот теперь-то москали поплачут, вот теперь-то москали поплатятся.

-Возобновим поставки воды, если признают Крым оккупированными территориями! – транслировали укроСМИ гордые заявления.

Вот только…в очередной раз вышло, что Украина наказала сама себя, спровоцировав экологическую кататсрофу.

Ветер сменился…Ядовитая пыль пошла на херсонщину.

Украина упорно делает вид, что не пострадала, и выдает обнадеживающие сводки, в которых мелькают странные сведения – если все почти в норме, пострадавших почти нет, зачем работают спасатели, зачем делают дегазацию?

Информационное агентство “Антифашист” рисует картинку гораздо более трагичную – тынц.


Кому верить в этом случае – решайте сами. Вот только что бы сейчас не доказывали маститые украинские политики – теперь Украина стала не просто государством -террористом, но еще и государством - экологическим террористом.

Ради призрачной надежды шантажом вернуть сбежавшие от него территории, господин Порошенко готов идти на все. У меня иногда возникает вопрос – неужели он так уверен в собственном безопасном будущем? Или это наоборот, от страха?

Кстати, кто в курсе – когда там следующие выборы? Очередной майдан планируется, как считаете?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →