По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хотел сфотографировать Путина. Что из этого вышло...




Пытался сегодня прорваться к Путину. Не шучу. Махал фотоаппаратом, мечтая о том, что сейчас сделаю Самый Крутой в Жизни Снимок. Эх… ничего из этого вышло. Хотя не вышло - это как сказать...

Лучше, наверное, по порядку.

Ни президента сфотографировать, ни даже с премьером селфи изобразить мне не удалось. А жаль, жаль. По-моему, круто бы смотрелись их снимки моего авторства тут, в блоге, тем более и тема подходящая.




В парке Зарядье открывали одноименный концертный зал, Путин с Медведевым присутствовали на открытии. Президент раздавал комплименты.



- Этот зал призван стать сердцем и душой уникального парка в самом центре нашей столицы, приумножить неповторимый образ нашей Москвы и всей России, олицетворяет собой историческую гордость нашего народа и одновременно его стремление создавать новое, идти, безусловно, только вперед, - сказал он





Как бы ни ругали Зарядье, зал такого внимания удостоился не зря. Два зала, Большой и Малый. Партер большого зала превращается при необходимости в сцену за сорок минут.




До сегодняшнего дня лучшая акустика в стране была в Мариинке. Теперь – в том же самом Большом зале. Для идеального звучания на его стены и потолок навесили более 15 тысяч акустических панелей с вставками дерева "махагони". Вес каждой из них - от 150 до 600 килограммов. Все они отличаются по форме и отражению звука, такая технология применена в России впервые.

Так что…Может быть, в “Зарядье” приедет теперь французская постановка рок-оперы “Моцарт” (ариозо Сальери будет тут звучать фантастически). Или Анна Нетребко будет чаще удостаивать визитами…

Сегодня же там играл Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Пожалуй, третье мое горе за сегодняшний день – послушать не удалось.Вернее, удалось, но только в трансляции.




Успокаиваю себя тем, что жизнь – долгая, и на концерт туда я все -таки попаду. А пока – гулял вокруг. Снимал людей, ведь, кроме открытия концертного зала у нас еще и День Города.

Заряд-3

Мне нравится этот праздник. Многие кривят душой, когда его ругают. То, что кривят - в этом уверен, причем на все сто процентов! Потому как дружно идут в Дунь города гулять, причем семьями в полном составе.





Давненько в Зарядье не бывал, выбрать не получалось, но смею утверждать - сегодня там случился аншлаг.




Народу - великое множество. И в самом концертном зале, и в парке.




Основной пункт программы, конечно, концерт на открытой площадке. Как говорят звезды нашего шоу-бизнеса - солдаут! Ну, то есть, все билеты раскуплены. В Зарядье тоже с местами наблюдалась легкая напряженность. Единственное отличие - билеты покупать на концерт никому было не надо.










В такие моменты понимаешь, что у нас все вовсе не так плохо, как любят поныть в ФБ альтернативно одаренные граждане. Люди красивые веселые, довольные. Позитива через край.





Заряд-25





И это ко мне в объектив попала лишь малая часть пришедших. На самом деле было гораздо, гораздо больше. Кто-то слушал концерт, а кто-то - гулял по парку.




Кстати, решил поначалу что вот эти ребята - приглашенные акробаты. Оказалось - нет. Приходят сюда регулярно заниматься сами.





Что приходят - неудивительно. Зарядье - место удивительной красоты. Вы в курсе, что Мусоргский именно ему посвятил свою увертюру "Рассвет на Москве-реке"? Я тоже сегодня только узнал...





Многие отмечаю удивительную "русскость" места. Как думаете, правы? По-моему - да.








Потому скоморохи или девушки в кокошниках смотрелись сегодня в нем очень органично.






Кадров удачных удалось сделать много. Путин в них попал только на экране, ну да и бог ним. Зато удалось поймать "в живую" вот такую красавицу.




По моему - неплохая компенсация.

Так что день прошел не зря. А у вас как? Были на празднике? Если не секрет,  где? Понравилось?

Tags: Москва, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →