По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хитрый сказочник из города Иваново



Листаю сегодня новостную ленту, сформированную мне гуглом, и вдруг вижу – Мамут! Ба, думаю, знакомая фамилия, это же властелин нашего ЖЖ, который о ЖЖ вряд ли помнит, но …его менеджеры постоянно нанимают все новых и новых редакторов. Редактора, в свою очередь, каждый, начинают вводить новые порядки, мотивируя это тем, что все у нас в ЖЖ не так и пишем мы не о том…
Господа редактора наши жежешные! Если вам не нравится, что пишем тут мы – кому фактчекинга не хватает, кто очень сильно мыслью по древу растекается, а кто мало позитива добавляет в посты – то посмотрите вот на это.

Сайт. Ведет его некий автор Михаил Мокрецов. Бедолагу бомбит, что в его родное (как я полагаю) Иваново идет компания, готовая привести городские пространства в порядок. Не за деньги самого Иванова или области!!!! Их бюджет не трогают. За сторонние финансы.

Был в Иванове несколько лет назад и видел город. Вам очень повезет, если найдете там уютный уголок просто посидеть на улице и расслабиться. Наверное, по мнению Мокрецова, так все и надобно оставить?

Я знаю людей подобного типа – они будут ныть и писать или говорить гадости всегда. И это не только натура, это – тонкий расчет и заработок в эпоху Интернета.

Оставят в Иванове все как есть – Мокрецов напишет, что о городе не заботятся, и начнет вопить – куда уходят бюджетные деньги?

Начинают делать, и господин Мокрецов заходится в истерике, потому что оказывается, фирма-подрядчик принадлежит Мамуту, а он, видите ли, олигарх. Потому автор изворачивается, тянет за уши Шувалова, фамилия которого выглядит очень привлекательно в заголовке…

И вот он – профит. Рекомендательные сервисы Гугла (a, скорее всего, и Яндекса) вам подкидывают статейку Мокрецова, хотя на Иваново вам покалебибельно. Просто хоть один раз в жизни вы листали со своего гаджета новости и переходили на статью о Шувалове.

Алгоритм считает, что вам публикация может быть интересна, вы покупаетесь на громкий заголовок, переходите…вуаля! Девять рекламных баннеров на странице распахивают вам свои гостеприимные пиксели.

Автор – заработал и денег, и репутацию борца… Непонятно, правда, с чем. С лавками? C уютными скверами? Ах да, с коррупционерами, которые собрались эти лавки и скверы автору организовать. Вот негодники! На святое покусились, на разруху.

Короче, когда в следующий раз товарищи редактора буду ссылать ваши публикации в “другое” потому как они неправдоподобны – по их мнению, отправьте им этот, с позволения сказать, шЫдевр. Для сравнения.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →