По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Жгут документы, ищут врагов: Центробанк маскирует финансовую катастрофу



Последнее время я часто писал о некомпетентности пиар-специалистов Кремля, которые самым бездарным образом умудрились уронить рейтинг как гаранта, так и власти вообще. Сначала слив через телеграм-канал Незыгаря “того самого” письма с предложением экспроприировать сверхдоходы и резолюцией Самого – “Согласен”. Потом – упорное молчание по поводу исчезновения Медведева и скупое сообщение о “спортивной травме”. В результате народ только разочаровывался – что экспроприацией сверхдоходов, которую отменили сразу же, еще даже не назначив, что появлением нашего премьера со следами спортивной травмы…на печени.

Признаюсь, искренне считал, что пальму первенства по некомпетентности у них никто не отнимет, но… Тут в атаку пошли пиарщики Центробанка.

И весь честной народ узнал – на самом деле Эльвира Сахипзадовна – кристальной честности женщина, ночами не ест, днями не спит, думу нелегкую думает как всех нас спасти…А враги – злые, нехорошие люди! – в это время ее пытаются очернить, используя для этого все доступные и недоступные средства.

Оказывается, все публикации, в сети и не только, которые говорят, что Эльвира Сахипзадовна -то того, экономике нашей больше вредит, чем помогает, проплаченные. И стоят за ними ни много ни мало, враги Набиулиной.

Да только постойте, постойте…Это, выходит, у нее все вокруг враги?

Банкиры, лишившиеся по милости центрального регулятора лицензий, бьют во все колокола, требуют нормального расследования случившего недавно в Центробанке пожара. Версий о его причинах и его результатах много, но они уверены – были уничтожены документы, которые касались именно их.

Вовсю раскручиваются скандалы вокруг банков “Югра” и “Открытие”. “Открытие” вообще вызывает очень много вопросов, потому как вовсю санировало “разоряющиеся” банки… Напомню нашумевшую историю с банком “Траст”, который как раз оздоровляло “Открытие”. Его владелец, господин Беляев обещал решить проблемы “Траста” за 30 млрд руб., затем оказалось, что на это потребуется 67,8 млрд., а после комплексной проверки сумма возросла до 114 млрд.

При этом прежние владельцы "Траста" заявляли в СМИ, что "Открытие" намеренно наращивает долги банка, упрекали в занижении стоимости залогов и в прямом срыве ряда сделок. Бились до последнего, но кто победил? Правильно, “Открытие”.

До сих пор многие спрашивают: не "лопнул" ли "Траст" благодаря самой санации?

Борис Титов, не скрываясь, задает неудобные вопросы:

- Кто уничтожал более мелкие банки, а вместе с ними сотни тысяч счетов, живых денег малых, средних, крупных производственных предприятий? В результате тысячи компаний вынуждены были обанкротиться, сотни тысяч людей потеряли свои рабочие места и зарплаты.

Наверняка Титов тоже враг, ведь ответ на его вопросы только один – Центробанк, во главе с госпожой Набиулиной тот злодей, который все это сотворил. Не какие-то абстрактные западные враги, а наш, родной регулятор, подчиняющийся гениальной Эльвире Сахипзадовне.

О, вот, оттуда же, еще один враг- «Союз вкладчиков России» . Двадцать шестого июля эта организация опубликовала открытое письмо председателю Государственной Думы Вячеславу Володину в газете «Коммерсант». Авторы просили довести до конца парламентское расследования деятельности Банка России в отношении банков с отозванной лицензией, а также в принятии решения о финансовой защите интересов граждан, бизнеса и бюджета страны.

Враги? Еще бы, враги.

А Кудрин - тот вообще, начал покушаться на святая святых, заявил о том, что необходимо дать право на проверку использования средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), силами которого ЦБ с прошлого года санирует банки. Потому как подозрений, мол, много…


Он, наверное, тоже враг.

Экономисты кричат “караул”, и спрашивают: какого, простите, дьявола рубль отдан на растерзание валютным спекулянтам? Почему у нас уже пятый год подряд идёт сокращение долгосрочного кредита в реальном выражении? Почему Центробанк изъял из экономики порядка 10 триллионов рублей, которые ранее выдал для рефинансирования банковской системы? Почему экономику лишили кредитов – основного фактора развития?

Академик РАН Глазьев – среди этих экономистов. Враг? Враг!

Эти экономисты – враги?

Вкладчики разоренных регулятором банков устраивают пикеты.

Несостоявшиеся пенсионеры, которые прекрасно понимают – пока Центробанк тянет из экономики все финансы, им так и будут говорить: денег нет, но вы держитесь - выходят на митинги.

И да, они идут с лозунгами, которые вряд ли покажутся госпоже Набиуллиной комплиментами.

Сейчас все это достигло своего пика, пенсионная реформа послужила катализатором. Но началось все очень, очень давно. Года с 2014? Или даже раньше?

«ЦБ снижай ставку! Либо идти в отставку». «ЦБ, верни деньги вкладчикам». «Центробанк! Исполняй требования президента В.В. Путина!» «Долой «экономических убийц из Центрального банка» - сколько раз вы видели эти призывы на плакатах, которые несут пикетчики, за последние годы?

Знаете, считая “врагов” госпожи Набиуллиной я уже со счету сбился. И очень удивлен, почему такая умная женщина не желает открыть глаза и посмотреть на ситуацию серьезно.

Даже со стороны понятно: экономика летит в тартарары, под госпожой Набиуллиной кресло горит и, как пишут в СМИ, ею начинают интересоваться силовые ведомства . Кстати – интересная фишка, когда в Центробанке случился пожар, верхушку ЦБ спешно эвакуировали из здания буквально за минуту до того, как рядом развернула штаб… Росгвардия!

Ходят упорные слухи - пожар начался после того как в срочном порядке уничтожали нечто, не должное попасть на глаза во время…обыска! Вот, кстати, ссылка – там можно почитать.

Если слухи верны хотя бы на десять процентов , то госпожа Набиулина должна с чистосердечным признанием идти, или – пахать, пахать и еще раз пахать. Пытаясь расхлебать то, что наворотила. Если это еще возможно.

Но она – ищет врагов. А пиарщики что, они рады стараться. Они отработают заказ, тем более, что денег у регулятора – достаточно. Вот только выглядит эта компания очередным плевков в народ. В тот самый народ, из денег которого кормится Центробанк и, в частности его глава – всеми обижаемая, несчастная Эльвира Сахипзадовна!



Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →