По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как вас грабила “Победа” (и еще будет)



Федеральная Антимонопольная Служба наконец, добралась до победы. Я утверждал и буду утверждать – наши авиаперевозчики настолько обнаглели, что уверены – не они для пассажиров, а пассажиры для них. И авиаперевозчики стараются выжать с каждого как можно больше.

Мне возражали коротко и емко : хочешь летать – плати и не выеживайся, у перевозчиков и так расходов из-за тебя много! А “Победа” и вовсе лоукостер, это во всяких взаграницах лоукостеры – эконом…

Багаж – это тот неиссякаемый источник бабла, которым наши перевозчики умело пользуются.

Помните 499 рублей за провоз десяти килограммов багажа у “Победы”?

Решив, что это слишком жирно для пассажиров – каждому да по 499 – компания сделала ход конем.

При покупке нескольких билетов на сайте авиакомпании можно было купить перевозку багажа весом до 10 кг за 499 руб. только на одного человека. Остальным пассажирам из брони предлагалось оформить багажное место до 20 кг, что стоит дороже — 1499 руб.

Эта фича заинтересовала даже ФАС. Антимонопольщики заявили, что “Победа” стремится увеличить свою доходность за счет «потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением».

Я прямо таки восхищен – оказывается, ФАС работает!

Сейчас “Победе” грозит разбирательство и штраф. А она в ответ подняла тарифы на провоз багажа до 777 рублей.

Впрочем, черт с ними с тарифами, но у меня есть подозрение: как только ФАС отвернется в другую сторону, наш лоукостер примется за старое. Потому что до тех пор, пока во власти будут работать лоббисты перевозчиков, пассажир так и будет – дойной коровой.

Зы. Летали “Победой”? Что вообще о ней думаете?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments