По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Приличные школьницы так не выглядят!



Вот буквально только что мельком послушал историю одной очень неприличной школьницы. Нет-нет, не Дианы Шурыгиной, которая всем успела в печенки сесть. Тут другая фишка. Девочка или девушка вроде как всем хорошая, только решила свою индивидуальность проявлять очень наглядным способом.

Волосы перекрасила. То ли в розовый, то ли в зеленый, то ли в какой иной непристойный цвет.

По этому поводу в школе решили вспомнить о принципах и не допустить юную красавицу на занятия.

Ну а в эфире “Вестей FM” утроили бурное обсуждение – есть ли у школ право лишать детей и подростков возможности самовыражения через внешность тем более, не допуская на занятия. А то ведь тенденция нехорошая может наметиться – все недоросли перекрасятся и что тогда делать, кого учить?

Тема, надо c казать, очень срачная. Потому как мода сейчас такая - хоть глаза закрывай. Те же самые разноцветные волосы, которые напоминают гриву мультяшного единорога – только вершина айсберга.

Кроме волос есть еще одежда, которая как бы и не одежда вовсе, а униформа жриц любви. А есть одежда, которая все прикрывает, но на изнанке имеет этикетку с название дорогого бренда. Есть одежда которая не имеет такой этикетки. И есть куча гаджетов, которые дифференцируют школьное общество покруче, чем пресловутый цвет штанов.

Взрослое общество с удовольствием дифференцируется, кстати. Оно без этого не может. Такова человеческая природа.

Но вот в школе дифференциация вызывает нервную почесуху. Дети капризничают, требуют от родителей дорогих шмоток. Родители психуют, в свою очередь требуют от школы запретить дифференцирущие вещи и стандартизировать всё и вся.

Школа вроде как и не против, вводит где дресс-код, где форму. В результате опять недовольные появляются – ограничения, мол, это ущемление прав детей и подростков…

И если всех стандартизировать в школе, то дети, выйдя в общество, не смогут уже быть индивидуальностью.

А им в ответ – школьную форму когда-то не зря придумали, и в лучших заведениях мира она принята…так что стоит с них брать пример!

Я тут призадумался – а собственно, кто прав? Волосы, допустим, вкусовщина, а гаджеты? Или одежда? Кому то не нравится юбка, кого-то воротит от паранджи. Форма – выход, но сторонников паранджи он не устроит. А это уже не стандартизация и опять обиды.

Забавная ситуация – что не сделай, всегда будут недовольные. А если ничего не делать всегда будет тот, на которого покажут пальцем и скажут:

-Приличные ученики (ученицы) так не выглядят, вон из класса.

И общество начнет возмущаться, ведь законом или чем то иным у нас не запрещено индивидуальность проявлять, а значит, несправедливо к ребенку прикопались.

Интересно, а золотая середина есть? Как думаете?


Tags: Мнение, Размышения
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments