По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Наука это круто: Science Bar Hopping



Кому живой науки – да так, чтобы захватывающе и интересно все было? Уверен, многим. А многие знали, что в барах на «Красном октябре» и в городских пространствах «Хлебозавод» и FLACON вот уже не в первый раз проходит один из самых крутых городских научных фестивалей - Science Bar Hopping?





Больше чем уверен – далеко не все…Потому как не у нас пока привычки следить за анонсами интересных событий. Зря, ох зря.

В пространстве дизайн завода “Флакон” ,буквально только-только вчера, второго сентября, в рамках фестиваля лекции читали удивительные люди. Ученые, которые способны превратить свою тему в удивительное приключение, а не занудный доклад.





Думаете, таких нет? Ошибаетесь. На самом деле каждый исследователь – авантюрист (только этого не показывает).




Именно дух авантюризма толкал когда-то путешественников открывать неизведанные места и заполнять белые пятна на картах, а ученых сейчас – копать все глубже и глубже, погружаясь в доселе неизведанные и потому пугающие области химии, физики, микробиологии, медицины…





Отрасли для выступлений выбирали на самом деле серьезные. Один из партнеров фестиваля - фонд инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано, он не разменивается на ерунду.




Так что лекции получились интересными, но... Серьезными.




Знаете, мне понравился этот формат. В молодости мне довелось много часов просидеть в аудиториях, в то время как профессор с кафедры нудно нам отчитывал полагающийся по программе материал. Материал песком скрипел на зубах. Хотелось выть.

Тут – живое общение, интерактивность, сюжет и экшен.





Почему ваш новый смартфон будет не меньше нынешнего? Что общего у суперконденсаторов, зомби и Вселенной? Почему эпохе антибиотиков приходит конец?





Уже интересно? А ведь речь шла о разработках нанохимии, нанофизики, нанотехнологии. Оказывается, их можно подавать и так.





Я вот загремел на лекцию о кремнии (хотя успел и на несколько других). Вы знали, что без кремния нет жизни на Земле, можно сказать? Кремний обеспечивает нормальный обмен веществ, а также этот элемент способствует усваиванию порядка 70 разнообразных соединений. Оказывается, что в крови человека содержится — 3,9 мг/л кремния.




А еще без него не могут существовать современные технологии. Зеркала для лазеров, однокристальные микросхемы и еще многое, многое другое, что мы привычно используем каждый день, и не только…








Что в Кремниевой долине до сих пор не знали про кремний – называлась тема, и она была посвящена…да, да, нанофотонике.


Так что если вас мучает жажда знаний, но пресный соус академичеких лекций опостылел – то вперед, следить за анонсами. Science Bar Hopping становится традиционным в Москве. Надеюсь, что скоро станет модным. Потому как формат – интересен и познавателен, да еще и полезен. А это – круто.





Наука – это круто. Неплохой слоган, кстати. Как считаете?

#нановбаре #наукавбаре #sciencebarhopping
Tags: #sciencebarhopping, #нановбаре, #наукавбаре
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →