По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Доллару вынесли приговор…



Бакс скоро умрет? Сливать баксы? Покупать баксы?

При нынешней ситуации в экономике, не только российской, но и общемировой, это вопрос который волнует наших граждан почище, чем “за кого на выборах голосовать”. Потому как выборы, по сравнению с зеленым диктатором – это что, это тьфу.

Да, как ни абсурдно это звучит, бакс для многих давно и царь, и бог, и предмет неусыпного внимания.

Так сколько ему жить осталось? Оптимисты говорят – бакс бессмертен. Это то самое единственно-незыблемое при всех штормах, землетрясениях и бурях. Они уверены – бакс будут спасать все, потому как именно он – общемировая валюта. И добавляют – учитесь, студенты, у американцев, безопасность экономике которых будет обеспечивать весь мир, потому как именно от них зависит стабильность.

Ха-ха. Очень смешно. Я не знаю, в каких экономических школах и какие именно теории изучали эти оптимисты. Вполне возможно, что при этом они не слезали с дивана – потому как тяжелым горячечным бредом пахнет от таких заявлений.

Баксу вынесли приговор.

Мировое сообщество то и дело поднимает вопрос, что расчеты надо вести в национальных валютах. И США делает все для того, чтобы ускорить этот процесс.

Китай и Россия первыми заговорили о том, что пора бы того….нежно-зелененький подвинуть.

Потом робко начала подавать голос Европа. Мол, нам надо больше независимости от США.

Теперь даже Эрдоган набрался смелости и возбухал против засилья американских денег. Заявил о необходимости положить конец монополии доллара в международной торговле, перейдя на расчеты в национальных валютах .

Почему?

Десятого августа курс лиры к доллару упал до исторического минимума. Ее подкосило повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% .

Сейчас все признают – США используют доллар в качестве оружия против других государств.

Но это обоюдоострый меч.

Каждый выпад в адрес той или иной страны, каждое повышение пошлин, каждый новый пункт санкций и угроз – все это приближает крах американской валюты. Потому как замену ему начинают икать все настойчивее.

Осталось только понять – сколько времени жить зелененькому.

У вас есть прогнозы?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments