По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Я в раю или сейчас лопну?




Забудьте все то, что вы раньше видели на Днях пива. В девяносто лохматом году мне довелось наблюдать одно такое мероприятие, оно стало лучшей иллюстрацией к девизу “пьянству –бой”. Наступила эра крафтового пива которое и пить не стыдно, и даже посмотреть на него – приятно.





Craft depot fest'2018. Самый крутой пивной фестиваль этого лета, на котором лучшие пивоварни представляли свои самые крутые сорта крафтового пива.






Сдаю явки – проходит он вот уже третий год в пространстве, как это принято говорить, дизайн завода “Флакон”. На первом фестивале было семь тысяч посетителей, на этом…Ну, не в десять раз больше, однако “Флакон” уже с трудом вмещал всех желающих, трещал по швам и грозился лопнуть.








Биргики, те самые загадочные существа, служители пивного культа, которые были там первыми, наивно надеялись – координаты волшебного источника простые смертные не просекут. Зря надеялись.





Двадцать пятого августа, в день фестиваля, “Флакон” взяли в осаду с самого утра.





Потому как Craft depot fest – это не только день пива. Это и музыка (две сцены, основная и электронная), и конкурс граффити и даже выставка чопперов, от которых многих посетителей надо было отрывать.









Где-то в секретных кулуарах для особо избранных спецов выступал маэстро фудпейринга Адам Дули, умудряющийся морковным салатом убирать из пива солодовую горечь.





Ну а на улицах царила атмосфера какого-то нереального пикника, где все люди братья, даже те, которые сестры. Крафт не оставляет места агрессии. Крафт, как говорят мастера пивоварения, даже не культура, а религия.








Адептов ее так много, что уже к полудню мест в кафе и на лавках не хватало. Фестиваль с безлимитными подходами к кранам – сказка для взрослых, которые уже не мечтают о молочной реке с кисельными берегами.








Нет, конечно, кто-то приходит просто развлечься и послушать музыку. Поэтому билет можно выбрать на свой вкус – некоторые выбирали доступ на фестиваль вообще без дегустации.





Но все же главное там – пиво. Всех цветов, мастей, сортов и вкусов. Не то, примитивное, заполонившее все магазинные полки, а сваренное по самым невероятным рецептам.




Фруктовые, светлые и красные эли, сидры – сухие и полусладкие, охмеленные и нет, лагеры и стауты, американский крем-эль… Перечислить все просто невозможно, как и перепробовать.





Уже через час на лице каждого счастливца, попавшего туда появлялось выражение которые можно охарактеризовать только одной фразой:

-Я в раю, или сейчас лопну?







Так что если вы еще не были на Craft depot fest – вносите в планинг на будущий год… Авось из “Флакона” ребята переберутся куда попросторнее. Потому как это, пожалуй, самый крутой фестиваль крафтового пива не только в Москве, но и вообще в России (если еще где-то они и проходят).



Tags: Мероприятие, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments