По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Косточка для пенсионеров: чем подсластят пилюлю повышения возраста






Выступал Путин. Страна слушала, затаив дыхание. Надеялась – добрый президент надает по головам злым депутатам и повышения пенсионного возраста не будет.

Ха-ха-ха. Нет, добрый президент, конечно, подсластил пилюлю. Но очень сомневаюсь, что это подслащивание поможет успокоить граждан.

Потому как возраст все равно повысят. А то, что он озвучил, выглядит этаким…Большим шумом из ничего. Красивыми словами.

Сделал короткую выжимку. Простите, сухо, но… Образности всему этому добавить сложно.

Итак:

1. Для граждан предпенсионного возраста сделают специальную программу по повышению квалификации. (Супер, граждане в восторге)

2. Увеличат максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год. (хоть что –то)

3. Обяжут работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты (мы в восхищении!)

4. Сохранят льготы для шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий.

5. Возможно, сохранят действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера (президент считает надо)

6. Жителям села, вполне возможно, сделают 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Президент предлагает начать эти выплаты уже с 1 января 2019 года (жители села дружно аплодируют)

7. Разрешат досрочный выход с учётом заработанного стажа. Стаж даже уменьшат. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х (троекратное ура)

8. На переходный период до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года по налогам на недвижимость и землю, скорее всего, сохранят и ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет.

9. Бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других, возможно, тоже

Не надо принимать как окончательные решения, это всего лишь предложения президента, которые могут “учесть”, а могут и нет.

Ожидали большего. А получилось ниапчем.

Вам как, нравится?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →