По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как молодеют парки




Парков в Москве много, есть замечательные, а есть долгое время ничем не примечательные – разве что удивительно уютной атмосферой, которую создает сама природа. Один из таких –парк 50-летия Октября, что между проспектом Вернадского, улицами Удальцова и Раменки.





Заложен он был еще в 1967 году, знают и любят его несколько поколений выросших рядом москвичей, но, оказывается, для современного человека и парки устаревают. У нас иные требования к комфорту.








Нет, парк продолжал быть “магнитом” района. Там проводили фестивали и соревнования, там занимались сортом, там просто гуляли с детьми. Потому что как уже сказал – сама природа этого места притягивает людей.





Главная аллея парка начинается от северного выхода и там установлен памятник воинам-интернационалистам. А еще одна была высажена ветеранами партизанского движения Великой Отечественной войны и потому названа просто - "Аллея партизан".





По парку протекает река Раменка, а кроме нее прохладу поддерживают два пруда . Все аллеи сходятся в центе парка, а там установлена композиция "Моя семья", прозванная среди жителей просто – "Ладошки".





Четыре ладони, символизирующих семью. Самая большая, синяя, принадлежит папе, красная поменьше – маме. Две маленькие, желтая и зелёная, – детские ладошки.





В прошлом году парк начали приводить в порядок. Ну, он и так в порядке был – но окрестные жители сами просили благоустроить. И сейчас “Ладошки” получили креативную подсветку – что круто.

Посетители – довольны, кстати.











Кто-то отмечает новые детские площадки – их сделали двенадцать штук, для дете разного возраста и возможностей.











Кому то ближе новые спортивные площадки - с уличными тренажерами для воркаута. А еще - скейтпарк, скалодром, площадки для бокса, настольного тенниса, игры в бадминтон, волейбол, баскетбол.








Велодорожки…Они есть теперь и там. Можно сколько угодно критиковать, но лучше когда велосипедисты имеют возможность спокойно кататься, не нервируя пешеходов. Для тех, кто предпочитает ходить пешком, обустроили свои тропинки, вдоль которых – скамейки и урны (больная тема, кстати!!!!!!), кормушки для птиц… Лестничные спуски оборудованы пандусами.




Вот что отдельно отмечают многие – наконец -то площадки для выгула собак сделаны.

Ну и фонари – как без них?


Света вечером в парке теперь требуется больше. После благоустройства зеленых уголков укромных ведь больше стало. В парке дополнительно высадили 338 деревьев - лиственницы, ивы, ели, берёзы , несчитанное количество кустарников, и заодно – разбиты огромные газоны с цветниками.


Как вам преображение?


Tags: Благоустройство, Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →