По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кому выгодно массовое обнищание?



Ну что, господа, выборы сентябрьские приближаются. Вангую – результаты будут такими, что волосы зашевелятся на головах не только у политиков, пролетевших, как фанера над Парижем, но у нас. Народ, во-первых, не хочет на эти выборы идти, а во-вторых – очень многие собираются голосовать... против всех.

Почему так?

Да все просто. Оппозиция, как таковая, нормальных кандидатов не предлагает. Федеральные чиновники, которые сейчас у власти, с каждым днем теряют сторонников…Причем не по своей вине.

Взять, к примеру, Москву. Отношусь ли я плохо к работе Собянина? Нет. Люди видят результаты его работы. Повышение зарплат бюджетникам, новые школы и детские сады, увеличение пособий, чистота на улицах, десятки новых станций метро. Москва Лужковская и Москва Собянинская – это две большие разницы. Не город, а сказка. И люди готовы были бы голосовать “за”, в том числе и я, если бы не одно НО.


За последнее время по инициативе федеральных чиновников на нашу голову свалились совершенно непредвиденные инициативы. И это приводит к апатии и полнейшему разочарованию в верховной власти, а, следовательно – во всех тех, кто стоит у руля независимо от уровня. Может быть, Собянин стал хуже работать? Отнюдь.


-Нам не это обещали! – говорят люди. И они, собственно говоря, правы. О том, что нам нежданно- негаданно свалят на голову повышение НДС? О том, что Набиулина радостно будет разваливать всю банковскую систему, грозя обвалить рубль не сегодня, так завтра? Было ли хоть слово сказано о пенсионной реформе?

А ведь у нас как – во всем всегда виноват в первую очередь президент, губернатор, и дальше – все подряд, по нисходящей. Потому как власть в нашем представлении – это одна команда.


Так оно и должно быть, в идеале. На деле – создается впечатление (и не у меня одного, кстати), что в эту команду давно забрались предатели, работающие явно не на “благо родины”. Совершить в России переворот силовыми методами или путем цветных революций, столь любимых “вашингтонским обкомом”– нереально, в чем они смогли убедиться уже не раз.

Однако подтачивать изнутри систему власти, подрывая к ней доверие, исподволь подводя к кризису, испытывая на прочность терпение электората – это пожалуйста.

Кунгуров – вечный оппозиционер, Нострадамус революции, и тот уже пишет о том, что видные наши либеральные деятели – Набиулина, Мишустин и компания - продались (не за тридцать серебряников, надеюсь, а выторговали себе что-то существеннее) и вовсю работают на “развал”.


По сути, он прав. Переворот с помощью оружия – устаревший и примитивный метод. Выгоднее подвести к нему усталых граждан, лишив их экономической стабильности в нынешнем и надежды на улучшение ситуации в будущем.




А как это сделать? Да все просто! Добить их, погрузить в нищету, отнять социальные гарантии. У госпожи Набиулиной для этого куча возможностей, и кому придет в голову обвинять даму, к политике отношения практичеки не имеющую?

Она рулит Центробанком, тем самым, великим и ужасным, от которого зависим, между прочим, все мы и который буквально аккумулирует деньги, изымая их из экономики, между прочим. Центробанк не подчиняется правительству, не имеет права давать ему в долг на покрытие дефицита бюджета , держит в кубышке шесть триллионов рублей и с маниакальным упорством скупает иностранную валюту, активы, облигации, золото, прервавшись тут на несколько дней (с 23 августа).




А теперь, смотрите: в кубышке шесть триллионов, а правительство разводит руками. Денег нет. И тут же на поверхность всплывают гении пенсионной реформы, тут же на горизонте вырастает Мишустин, радостно потирающий руки на повышение НДС, тут же начинаются разговоры об отмене льготной ставки НДС для производителей продуктов питания, лекарств, игрушек и многих других товаров, без которых при всем желании не обойтись

Какова на это реакция любого среднестатистического человека? Моя, ваша, соседа Васи или тети Маши? Мы начинаем считать, насколько обеднеем в результате всех этих манипуляций. Потому как цены вырастут, а зарплаты или пособия – увы, нет.

И вырастут цены не на какие-то там копейки, а весьма значительно. Кунгуров предсказывает как минимум пятипроцентный рост на самое необходимое, и это только благодаря повышению НДС. А на вопрос кто виноват, мы дружно скажем: правительство. Ведь это у него денег нет…

Госпожа Набиулина, господин Мишустин и все остальные тут не при делах. А народ… Что народ… Народ, в очередной раз растеряв доверие к власти, к выбранному им самим президенту, абстрагируется от любого участия в политической жизни, выдавая на гора всем знакомую фразу – а, что там на эти выборы идти, все равно, за кого ни проголосуй, будет только хуже.

Ну что, круто. Какие майданы, какие покрышки, я вас умоляю. Достаточно внедрить нужных людей на ключевые должности в экономике, и можно разваливать страну ударными темпами. Результаты действий – на лицо. Так обвалить рейтинг президента, правящих структур, госчиновников, кандидатов – дорогого стоит. И первые результаты мы уже увидим очень скоро – на выборах девятого сентября.

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →