По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Остров мечты”: пойма преткновения



Есть у нас в Нагатинской Пойме стройка – “Остров мечты” . Лично мне – очень интересная, потому как во- первых - объект предназначен для детей (у меня двое), а во-вторых – Нагатино, как никак, мой родной район. И что с ним происходит, мне далеко не безразлично. Такой вот эгоист – хочу жить там, где все вокруг красиво и удобно.






И очень уж много вокруг “Острова мечты ”у нас слухов ходит. Не так давно в районной группе,что в ФБ, был массовый заход тро-ло-ло, сообщавших со ссылкой на неких инсайдеров: стройка-то заморожена, и вообще, проекту конец.



Оппонентами у них выступала другая группа, утверждавшая, что стройке вовсе не конец, но строят там совсем не то, что надо.



Отдельные голоса бэк-вокалом подвывали: строить там вообще ничего не надо, пойму только в своей дикой красоте испоганили.




Дикая красота Нагатинской Поймы – вопрос очень даже спорный, как по мне. Потому как местечко депрессивней на берегу Москвы-реки надо было еще поискать, и очень сомневаюсь, что оно могло найтись. Ну, да бог с ним.

Что же касается заморозки стройки или того, что стоят совсем не то, что народу надо…




“Остров мечты” - огромный детский парк, в котором посетителей будут встречать сказочные герои. Этакий московский вариант Диснейленда. Да, В Москве множество мест, в которых можно с ребенком неплохо развлечься, однако такого парка – нет. Не только в Москве,  кстати.




"Остров мечты" станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии. В нем можно будет провести целый день, а если кто-то захочет – то и дольше, потому что рядом выстроят гостиницы, магазины, кафе – все то, без чего не может обойтись ни один турист.







Примерное число рабочих мест, которое обеспечит парк – семь с половиной тысяч. Представили размах?




Самое крутое то, что строит парк не город а частные инвесторы. Город же подтягивает к парку транспортную и дорожную инфраструктуру, чтобы обеспечить доступ.



Станция метро "Технопарк" и станция МЦК "ЗИЛ" уже работают, а к открытию парка построят пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова.




Что же касается открытия, то оно вообще не за горами. “Замороженная ” стройка цветет и вкалывает, если можно так выразиться.

“Остров мечты” строят в два этапа.




В первую очередь, что само собой разумеется, возводят сам крытый тематический парк развлечений, посвященный героям сказок и мультфильмов , в котором будет куча всевозможных интересностей.

Медиа-аттракционы "Назад в будущее", "Путешествие в таинственное подземелье", "Путешествие в затерянный мир динозавров". Тематические зоны -– "Сказочная деревня", "Замок Снежной Королевы", "Замок Принцесс", "Деревня Смурфиков", "Черепашки-Ниндзя" …





Одновременно с крытым парком занимаются обустройством ландшафтного парка, в котором будут размещены спортивные и детские площадки, танцпол, открытый кинотеатр, амфитеатр для мастер-классов и других мероприятий, искусственный водоём с фонтанами.



Еще в объектах первой очереди значатся кинотеатр – мультиплекс с 17 залами, включая зал с IMAX-экраном, концертный зал на 3,8 тыс. мест (с трансформируемой сценой) и, разумеется, паркинг.






Закончат все работы уже во втором квартале будущего года, скорее всего - ко Дню города Москвы, так что в сентябре 2019 можно будет наслаждаться всеми прелестями. А пока – все идет по плану… Каркас крытого парка готов, собраны конструкции тематических зон и множество других, рабочие трудятся над открытым парком.




Если это называется “замороженной стройкой”, то я даже не знаю – что тогда считать активной?


Кстати, к двадцать первому году построят отель, детский яхт клуб и набережную.

Как вам? Как считаете, нужен нам такой “Остров мечты”?



Tags: Благоустройство, Дети, Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →