По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Американцам, наконец, удалось напугать Путина



Американцам, наконец, удалось напугать Путина. ОБ этом сегодня весь день то в новостях говорят, то в ленте ФБ размышляют. В общем-то, кроме Путина на самом деле вздрогнул весь мир – но на весь мир нам реально наплевать, своя рубашка (ну или тарелка, кому как больше нравится) – ближе к телу. Потому будем говорить о том, чего на самом деле испугался наш президент.

И как это все проявилось.

В глобальной мировой экономике наступает эпоха землетрясений и прочих катаклизмов. Кто в этом виноват – Россия алчно захапавшая вернувшая себе Крым и тем самым спровоцировавшая кучу санкций; Европа, в какой то момент слишком сильно прогнувшаяся под США; нынешний хозяин Белого Дома, который развлекает все мировое сообщество так, что политикам пора пить “Новопассит” литрами или китайский дракон, решивший поработить весь мир? А, может быть все сразу? Это вопрос второй.

Первый на повестке дня – что делать?

И ответ прост – спасаться. Чем все и занимаются.

Еще год назад сама мысль о том, что Евросоюзу нужно создать независимый аналог межбанковской системы обмена информацией SWIFT казалась кощунственной. Сейчас об этом заявляет глава МИД Германии Хайко Маас. Не какой-то там неизвестный миру политик… Европа пришла к выводу, что необходимо усиливать европейскую автономность путем создания независимых от США платежных каналов.

А теперь посмотрим, что происходит у нас.

Известие о том, что ЦБ России не будет покупать валюту на внутреннем рынке с 23 августа до конца сентября, подняло волну паники среди диванных экспертов и экономистов.

-Караул – возопили они.

Кто-то решил, что пора сливать баксы, кто-то наоборот, что пора их закупать, кто-то завопил о железном занавесе, но так и не определился, с какой стороны его возводят – то ли с той, то ли с этой.

Единственное, в чем они сошлись – Путин боится. Ну, этот вывод делают раза три на дню по любому поводу, а потому он не нов.

В чем же выражается страх Путина?
А вот в этом самом – во временном прекращении закупки валюты и в том, что Россия умудрилась еще увеличить свой золотой запас.

При этом Джим Рикардс, автор и редактор бюллетеня "Стратегическая разведка” назвал это очень умным шагом

Процитирую:
Путин сделал очень умный шаг. Россия в состоянии финансовой войны. Она сбрасывает американскую валюту и закупает золото. Это защищает ее от замораживания ее долларовых активов и от санкций

А теперь, господа, внимание, вопрос: доколе каждое движение мы будем объяснять страхом перед Америкой и санкциями? Защищать свою экономику – нормально и логично для любой страны мира. Так почему у нас это считается признаком слабости?




Tags: Мнение, Экономика
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →