По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Московский беспредел: начался сезон длинных ковшей




Трудно представить ощущения людей, на глазах у которых сносят дом, в котором они могли бы жить да жить. Дом с привычными, уютными квартирками, в которые теперь никогда не въедут новые жильцы – внуки и правнуки тех, кто когда-то получал ордера и радовался собственному жилью.





Вы уже прониклись атмосферой горя? Надеюсь, я достаточно сыграл на чувствах противников реновации? Потому что дальше будет видео, которое им совсем не понравится. Манипулятор безо всяких усилий буквально отщипывает куски здания. Не нужна какая-то особо мощная техника, не нужны подрывники саперы.




Дом разрушается не от дуновения ветра, но…В общем, у меня вопрос к тем, кто кричал, что сносимым пятиэтажкам еще стоять да стоять… Сколько бы еще этот дом простоял, и через какой срок вместо разумной реновации понадобилось бы экстренное переселение?









Я еще помню, как прошлым летом москвичей пугали – мол, хрущевкам сносу нет, чуть ли не века строили, подновить немного – и радоваться а если их сносить, то полквартала в пыли потонет, соседние дома пострадают, а вокруг Москвы образуется гигантское кольцо из строительного мусора.





Сегодня удалось посмотреть, как разбирали первый дом, расселенный по программе реновации. Пыли не то, что на полквартала не было, но и вообще здоровью не угрожала. Снос оказался плевым делом…





, оно конечно плевое только на первый взгляд. Потому что разработали специальную методику, позволяющую работать четко и …точечно, если можно так выразиться.





Итак, добро пожаловать в Северное Измайлово, на улицу Константина Федина, 5. Жильцы этого дома переехали в новостройку, которая расположена …в двухстах метрах от старого дома. Переселение закончили 14 июля, а с 1 августа начали подготовку к сносу.




Тип здания – блочный, бескаркасный, с несущими продольными и поперечными внутренними стенами толщиной 120 мм из тяжелого бетона и навесными наружными стенами – это для знатоков, чтобы уж все нюансы отметить.




Сносили здание в два этапа. На первом разбирали здание по элементам, сортируя мусор для переработки. Мусор вывозили.




Кстати, максимально допустимое время, что он может лежать на площадке – семь дней. Просрочили – головы не сносить (образно выражаясь).




На втором этапе в ход идет экскаватор0разрушитель. Тут даже регламент работы разработан. Например, абы как по стенам лупить нельзя. Можно только толкать их, чтобы они падали ВНУТРЬ сносимого здания. Начинают работать сверху.




Движением "от себя" экскаватор разрушает часть наружной стены, потом огромными ножницами откусывает перемычку над окном верхнего этажа, и так вниз, вниз и вниз. Писать об этом дольше, чем процедура разрушения времени занимает.





Чтобы пыль не летела по всей округе, используют очень мощные гидравлически пушки, из которых поливают здание водой под очень высоким давлением. Ну, а от шума округу защищает специальная шумозащитная стенка-сетка.





Весь второй этап – с вывозом мусора, со всеми этими заморочками занимает…пятнадцать дней. Как то совсем недолго для дома, который еще многие годы простоял, а?





Кстати, насчет экологии московской, которую программа реновации должна была, по словам всепропальщиков, добить. Точнее – о том, что снос домов уничтожить уютные дворы и деревья. По специальному распоряжению мэра ни один зеленый и ветвистый житель Москвы не должен пострадать (шутка).







На самом деле подрядчиков обязали использовать все возможные средства для сохранения насаждений вокруг места работ. Так что с экологией тоже норма.








Вот интересно, что сейчас будут говорить те, кто был против реновации аж до истерики? А? Как думаете?





Tags: Мнение, Москва, Строительство
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

freedoom_house

August 22 2018, 17:08:14 UTC 1 year ago Edited:  August 22 2018, 17:09:22 UTC

Вам заплатил Балакин за этот пост?

з.ы. Не заплатил.
кто такой балакин?
в какую кассу идти?

freedoom_house

1 year ago

demkristo

1 year ago

Если сейсмика нулевая, такой дом еще сто лет простоит )
да просоять может что угодно...особенно если пальцем в стены не тыкать

remch_ch

1 year ago

martensit_rq

1 year ago

freedoom_house

1 year ago

remch_ch

1 year ago

ура, реновация рулит!
я б не октазался от новостройки

kwakin_misha

1 year ago

demkristo

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

demkristo

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

Кто бы спорил о ветхости. Главное чтобы новые дома не построили из дерьма и палок. А то знаю одну квартирку в новостройке, правда в Питере, там стенки, даже на лестничную площадку совсем не кирпич или железобетон.
из чего, если не секрет?

yuri_ost

1 year ago

demkristo

1 year ago

yuri_ost

1 year ago

demkristo

1 year ago

yuri_ost

1 year ago

Я бы так хотел каждые 25 лет менять жилье на новое, это так же как и старое и новое авто, вроде привык и бросить жалко, но новое есть новое.
ну смотря еще какое жилье
давно пора избавиться от ветхого жилья
но главное чтобы новое качественно строили
согласен

kolybanov

1 year ago

Очень сомнительно что везде будут так деревья оберегать. Это скорее для журналистов. Во всем остальном сразу было ясно что процесс реновации в Москве на остановить, коль решение властями было принято.
нет, реально именно так)
это же не только деревья, но и бюджет. столько в озеленение вложено...
наша власть в стране ничего толком не делает взялись только за Москву там строят жильё а вот в глубинке в деревне люди до сих пор живут в домах которым больше ста лет и нету никаких реноваций..........
ну таки куда местные власти смотрят(
В сносе старых домов и переселении жильцов может быть лишь один негативный факт. Это когда на месте старой пятиэтажки возводят многоквартирную высотку. Двор и игровые площадки дома превращаются в этом случае в подобие муравейника.
кстати этажность сейчас не приветствуют большую

bamb_moonboota

1 year ago

Все делают аккуратно, быстро и эффективно, не понимаю критиков реновации. Ведь новые дома лучше старых по планировкам, и лучше жить в новостройке, чем ждать обрушения ветхого жилья.
ну почему то некоторые считают что лучше старые
Все как под копиручку. Сколько можно транжирить наши денежки? Все вашего мэра ненавидят лютой ненавистью, но всем ясно, что он все равно выиграет, можно хоть народ не раздражать своей платной рекламой.
если ненавидят, то как выйграет???? И КТО-ВСЕ

bamb_moonboota

1 year ago

demkristo

1 year ago

bamb_moonboota

1 year ago

demkristo

1 year ago

bamb_moonboota

1 year ago

Не убрав старое, невозможно построить новое. Посмотрим, что из этого получится. Но задумка с виду хорошая.
А Вы съездите, посмотрите. Северное Измайлово, кв. 49, 50, корп. 2. Отличный дом под реновацию. Официально обозначен на карте стартовых площадок. Начало строительства -2010. Окончание ворде 13- там все данные вывешены-строго по закону.5 лет его не сдать не могли, ни принимала госгоомиссия, застройщик давно йок. А по новым правилам, без техусловий вполне и сойдет для депортируемых. А не нравится-в течении 60 дней с вещами на улицу, без права подачи в суд. Спасибо, что не расстреляли.

demkristo

1 year ago

Разумеется, если речь идёт о сносе аварийного жилья, угрожающего жизням людей, то это здорово! Главное, чтобы всем без исключения предоставили достойную замену, с учётом желаний жильцов!
конечно по желанию! берешь что дают, нет, через 60 дней с вещами на улицу. Кто ж откажется? Все счастливы.

demkristo

1 year ago

bamb_moonboota

1 year ago

demkristo

1 year ago

bamb_moonboota

1 year ago

demkristo

1 year ago

bamb_moonboota

1 year ago

demkristo

1 year ago

bamb_moonboota

1 year ago

demkristo

1 year ago

demkristo

1 year ago

bamb_moonboota

1 year ago

Это все понятно, процедура такого рода сноса новая и компаниям работа есть в Москве!!! А в остальных регионах России полная, печальная ситуация. Люди в подвалы проваливаются, потолки на них падают. Не в Москве надо показывать и делать эти сносы, а по России всей.
с этим не поспорю
Ну что сказать - с точки зрения жителей замкадья - дом еще действительно мог стоять и стоять. Но Москва имеет финансы для реновации - может себе это позволить - поэтому процесс прогрессивный и позитивный. Подходы к строительным работам, кстати, существенно изменились, в тч благодаря высоким технологиям : сегодня, не дай бог, кто спилит не то дерево - завтра вся страна будет лицезреть видео на ютьюбе, а виновного будут драть все надзирающие органы. Себе дороже. Ну а в респираторах все же должны работяги работать - не верю, что прям там ни пылинки.
я без респиратора был)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →