По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Московский беспредел: начался сезон длинных ковшей




Трудно представить ощущения людей, на глазах у которых сносят дом, в котором они могли бы жить да жить. Дом с привычными, уютными квартирками, в которые теперь никогда не въедут новые жильцы – внуки и правнуки тех, кто когда-то получал ордера и радовался собственному жилью.





Вы уже прониклись атмосферой горя? Надеюсь, я достаточно сыграл на чувствах противников реновации? Потому что дальше будет видео, которое им совсем не понравится. Манипулятор безо всяких усилий буквально отщипывает куски здания. Не нужна какая-то особо мощная техника, не нужны подрывники саперы.




Дом разрушается не от дуновения ветра, но…В общем, у меня вопрос к тем, кто кричал, что сносимым пятиэтажкам еще стоять да стоять… Сколько бы еще этот дом простоял, и через какой срок вместо разумной реновации понадобилось бы экстренное переселение?









Я еще помню, как прошлым летом москвичей пугали – мол, хрущевкам сносу нет, чуть ли не века строили, подновить немного – и радоваться а если их сносить, то полквартала в пыли потонет, соседние дома пострадают, а вокруг Москвы образуется гигантское кольцо из строительного мусора.





Сегодня удалось посмотреть, как разбирали первый дом, расселенный по программе реновации. Пыли не то, что на полквартала не было, но и вообще здоровью не угрожала. Снос оказался плевым делом…





, оно конечно плевое только на первый взгляд. Потому что разработали специальную методику, позволяющую работать четко и …точечно, если можно так выразиться.





Итак, добро пожаловать в Северное Измайлово, на улицу Константина Федина, 5. Жильцы этого дома переехали в новостройку, которая расположена …в двухстах метрах от старого дома. Переселение закончили 14 июля, а с 1 августа начали подготовку к сносу.




Тип здания – блочный, бескаркасный, с несущими продольными и поперечными внутренними стенами толщиной 120 мм из тяжелого бетона и навесными наружными стенами – это для знатоков, чтобы уж все нюансы отметить.




Сносили здание в два этапа. На первом разбирали здание по элементам, сортируя мусор для переработки. Мусор вывозили.




Кстати, максимально допустимое время, что он может лежать на площадке – семь дней. Просрочили – головы не сносить (образно выражаясь).




На втором этапе в ход идет экскаватор0разрушитель. Тут даже регламент работы разработан. Например, абы как по стенам лупить нельзя. Можно только толкать их, чтобы они падали ВНУТРЬ сносимого здания. Начинают работать сверху.




Движением "от себя" экскаватор разрушает часть наружной стены, потом огромными ножницами откусывает перемычку над окном верхнего этажа, и так вниз, вниз и вниз. Писать об этом дольше, чем процедура разрушения времени занимает.





Чтобы пыль не летела по всей округе, используют очень мощные гидравлически пушки, из которых поливают здание водой под очень высоким давлением. Ну, а от шума округу защищает специальная шумозащитная стенка-сетка.





Весь второй этап – с вывозом мусора, со всеми этими заморочками занимает…пятнадцать дней. Как то совсем недолго для дома, который еще многие годы простоял, а?





Кстати, насчет экологии московской, которую программа реновации должна была, по словам всепропальщиков, добить. Точнее – о том, что снос домов уничтожить уютные дворы и деревья. По специальному распоряжению мэра ни один зеленый и ветвистый житель Москвы не должен пострадать (шутка).







На самом деле подрядчиков обязали использовать все возможные средства для сохранения насаждений вокруг места работ. Так что с экологией тоже норма.








Вот интересно, что сейчас будут говорить те, кто был против реновации аж до истерики? А? Как думаете?





Tags: Мнение, Москва, Строительство
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →