
Если не предоставите полиции данные со своего телефона – сядете на десять лет. И это, увы – не пугающая фантазия, а страшная реальность, которая наступила в двадцать первом веке.
Никакого уважения к личным или персональным данным. Никакой тайны переписки. Ничего, на что имеет право претендовать человек в любой нормальной, цивилизованной стране, которая считается правовым государством.
Вы до сих пор считаете, что тяжба ФСБ с “Телеграмом” за ключи шифрования – прецедент, относящийся более к комическому жанру, чем в к правовому полю? О, наивные, наивные люди.
Поставщиков услуг связи законодательно ОБЯЖУТ передавать властям все ключи дешифрования, которые у них имеются. Причем по первой просьбе, даже не требованию.
Нет ключей? Извольте из создавать, потому как проблемы негров шерифа не волнуют от слова совсем, и оправдания в стиле “телеграмма” – мы бы хотели да не могем, тут больше не прокатят.
Не могешь? Получай штрафы и санкции, может быть, они и помогут тебе научиться выбирать специалистов, которые смогут, потому что государство так сказало, и требования государства лучше выполнить.
Штрафы и санкции не эффективны? Остается еще стимулирующая плетка pапретов.
Мда…Закон Яровой с каждым словом кажется всего лишь разминкой перед решающим ударом, этаким лайтовым вариантом государственного давления на поставщиков услуг и первой попыткой объяснить гражданам, что никакой тайны переписки или разговора не существует.
Большой брат следит за тобой. И теперь имеет все возможности наказать, если ему возражаешь. Десять лет в тюрьме – не малый срок, а?
Готовы отсидеть десяточку за сокрытие информации? Что думаете таком начинании?
Хорошо, пока не у нас это, а в Австралии.
Journal information