По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Яровая отдыхает: 10 лет тюрьмы за отказ предоставить данные




Если не предоставите полиции данные со своего телефона – сядете на десять лет. И это, увы – не пугающая фантазия, а страшная реальность, которая наступила в двадцать первом веке.

Никакого уважения к личным или персональным данным. Никакой тайны переписки. Ничего, на что имеет право претендовать человек в любой нормальной, цивилизованной стране, которая считается правовым государством.

Вы до сих пор считаете, что тяжба ФСБ с “Телеграмом” за ключи шифрования – прецедент, относящийся более к комическому жанру, чем в к правовому полю? О, наивные, наивные люди.

Поставщиков услуг связи законодательно ОБЯЖУТ передавать властям все ключи дешифрования, которые у них имеются. Причем по первой просьбе, даже не требованию.

Нет ключей? Извольте из создавать, потому как проблемы негров шерифа не волнуют от слова совсем, и оправдания в стиле “телеграмма” – мы бы хотели да не могем, тут больше не прокатят.

Не могешь? Получай штрафы и санкции, может быть, они и помогут тебе научиться выбирать специалистов, которые смогут, потому что государство так сказало, и требования государства лучше выполнить.

Штрафы и санкции не эффективны? Остается еще стимулирующая плетка pапретов.

Мда…Закон Яровой с каждым словом кажется всего лишь разминкой перед решающим ударом, этаким лайтовым вариантом государственного давления на поставщиков услуг и первой попыткой объяснить гражданам, что никакой тайны переписки или разговора не существует.

Большой брат следит за тобой. И теперь имеет все возможности наказать, если ему возражаешь. Десять лет в тюрьме – не малый срок, а?

Готовы отсидеть десяточку за сокрытие информации? Что думаете таком начинании?

Хорошо, пока не у нас это, а в Австралии.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments