По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Прожорливых русских не пустят в Турцию



Все, вроде как прикрывают сытную турецкую лавочку, оставляют нам, товарищи руссо туристо, только Крым. И не кричите, что в этом злой Путин виноват. Как ни удивительно, ВВВП тут совсем не причем, тут енто…восточная жадность заиграла.

Ведь чем, если быть честным, привлекала россиян Турция?

Красотами? Теплым морем? Археологическими редкостями?

Будем честными – удобным, дешевым отдыхом. Желательно в формате “все включено”, тем самым пресловутым all inclusive, когда ты въехал в отель и проблема хлеба насущного тебя не интересует.

Оказывается, этот самый ол- инклюзив самим туркам уже поперек горда встает, потому как туристы…тратят мало.

Новость от Ассоциации туроператоров России, но не верить ей - оснований нет, потому как турки уже давно на него зуб точат. От ол-инклюзива страдает весь бизнес, да и доходы у отелей уже не те.

Весь бизнес, чтоб вы понимали, это рестораны и торговцы. Мол, из-за "все включено", турист не хочет выходить из отеля, кушать местную кухню и торговаться за шмотки.


Хм…

Не знаю как вы, я из отеля регулярно выхожу. Потому что сидеть там круглые сутки – скучно. И по лавочкам местным хожу. Иногда чтоб купить какую-нибудь вещь, а иногда просто так, от скуки.

Вот только с ресторанами дела обстоят иначе. Потому как вкушать турецкие специалитеты предлагают по таким ценам, что несварение желудка начинается прямо с того момента, как открыли меню.

Цены, в той же Анталии случаются неприлично высокие. Такое ощущение, что это не стоимость блюда, а размер наглости. Попробуйте выпить пива в том же Старом городе или откушать вечерком кабаб.

Простенькое блюдо обойдется примерно в 20 уе. Плюс напиток.

Вспоминаю, как в ноябре, на самом краю Анталии, мы с другом поужинали за 60 долларов. Простенький кебаб и простенький шашлык. Ничего вычурного. И спиртное мы не пили. Колу всего лишь.

Так что не будет “все включено” – поедет поток руссо туристо в другие страны.

Не в Крым, конечно – крымские отельеры по жадности могут фору туркам дать – но морских курортов и без Турции много.

Если что, куда поедете?



Tags: Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →