По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Узаконили новый способ наживы на покупателях



Люблю такие новости – они раз за разом доказывают: не оскудела земля русская талантами. Очередной способ узаконенной наживы на покупателях теперь действует в России. Основной его принцип – продай поменьше (ниже качеством, из эрзац - продуктов), за цену побольше.

На этот раз челом бить и чепчики в воздух бросать должны владельцы ликеро-водочных.

Очень прибыльная отрасль, несмотря на то, что постоянно плачутся – мол, бабла нет, детки голодают. Однако стоит вспомнить, как во времена становления капитализма эту отрасль делили, грызли друг другу глотки и мочил конкурентов семьями, прямо, кстати, с детками иногда, и в душу закрадываются сомнения – а не врут ли, когда говорят о низкой прибыльности?

Сейчас прибыльность отрасли станет хоть немного да выше.

Цены на водку, как мы все знаем, регулирует государство.
Теперь цена на водку “слабой крепости” ( 37 градусов), приравнена к цене на водку “нормальной крепости” (сорок градусов).

Объясняют это заботой о покупателях.

Я не потребитель водки, что слабой, что крепкой. Ставя себя на место производителя скажу – зачем делать продукт в сорок градусов если можно продать продукт в тридцать семь за те же бабки? И будут покупать, особенно если вся пойдет в тридцать семь…

Следующим шагом, думаю, будет уменьшение объемов тары.

Потому как литр молока давно имеет объем 930 миллилитров… Литр, конечно, образное выражение. Потому как у нас на подкорке записано – в пакете молока литр!!!!!! Именно этим и пользуются производители, оставляя тару вроде как неизменной, чуть-чуть уменьшенной…

А сколько еще таких уловок?

В общем – читайте этикетки, господа. Потому что у нас принцип “не обманешь, не продашь” – во всех сферах вовсю работает.


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments