По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ельцин, Горбачев и ГКЧП финансировались из одного кармана?..



Если вы все еще верите, что Ельцин – самостоятельное политическое явление, то после интервью Руцкого эта вера должна быть хоть немного….поколеблена.

Я всегда утверждал и буду утверждать – Советский Союз разваливали извне, целенаправленно массово обрабатывая сознание граждан. И политики, которые занимались его развалом, делали это не сами, нет. А с помощью политтехнологов, выращенных вовсе не в наших секретных лабораториях. И за развал они получали совсем нехилые – ой какие нехилые бабки!

Горбачева хотя бы, теперь не воспевают, но Ельцина – удивляюсь как до сих пор не канонизировали, этого певца свободы, проводника демократии. Ельцин -центр, прочие почести.

Между тем давайте зададим себе вопрос – откуда господин Ельцин вообще взялся? Ведь фигурой он был не особо то и заметной.

Кто его поднял – на первый взгляд, в пику Горбачеву или тем, кто стремился удержать СССР? Но это только на первый взгляд, потому как и Горбачев, и Ельцин – одним миром мазаны и…Конспирологи говорят, они работали в связке.

Знаете, я склонен с ними согласиться.

Во “Взгляде” отличное интервью – вот ссылка, и в этом интервью есть замечательнее моменты. Руцкой рассказывает, что первый наш президент бухал все дни августовского путча и …все время норовил сбежать в американское посольство.

Сомневаюсь? что в американском посольстве приняли бы человека, не связанного с их деятельностью.

Руцкой сейчас говорит: ГКЧП – копия государственного переворота с использованием наемных снайперов в Украине 2014 года, прием утроенная западными силами.

Вот только в этом я с ним не согласен. ГКЧП не копия, ГКЧП – отдельный сценарий и, вполне возможно, сам Комитет был детищем спецслужб. Потому что именно он, именно эти три августовских дня и стали той последней соломинкой, что переломила хребет советской империи.

Если бы августовского путча не было – кто знает, как сейчас развивалась история? Кто знает, что могло произойти, создай аналог ГКЧП не партийные функционеры, а армейское командование?
Сейчас августовский путч называют опереточным. На самом деле, он, скорее всего, был самым удачным переворотом в истории. Просто целью было не сохранение Союза, а его скорейший развал. И это удалось.

Никогда об этом не задумывались?

Tags: История, Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →