По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что ж ты, Путин, сдал назад…




Пенсионная реформа будоражила умы наших граждан с момента окончания мундиаля. Каких только предположений не выдвигали – и что правительство испугается и передумает повышать возраст, и то что президент собственноручно положит конец возрастному произволу.

На деле же получается все как в восточной пословице про собак и караван – что бы мы тут, в интернетиках, не писали, пенсионная реформа прет с неумолимостью бронепоезда.

Зато пиарщики пытаются сделать все, дабы нивелировать ее пагубное влияние на имидж. ЕдРо уже не спасти – все понимают. Возможно, партию даже сольют – недаром ВВП шел на президентский пост самовыдвиженцем.
,
А вот имидж Владимира Владимировича, скорее всего, пытались спасти. Широкими и красивыми жестами. По идее – и этого могли не делать (может и не делали, а просто так совпало?)

Но очень ко времени и к месту выскочило письмо некоего господина Белоусова, который предлагал изымать сверхдоходы у прибыльных областей в бюджет. На это письме стояла красивая резолюция президента – “Согласен”.

Фотография страницы неведомо как попавшая в сеть (все говорили про инсайдеров, но вроде как в телеграмм-канале Незыгаря мелькнул), мгновенно облетела все новостные издания, как в офф, так и в он-лайне.

Самые восторженные граждане в нетерпении начали ждать, когда же раскулачат олигархов. Потому как это для тех, кто предложение читал полностью, было понятно – раскулачивать никого не будут, а всеми новостными каналами подавалось как “олигархов заставят делиться”.

После приватизации, метко названной прихватизацией, это многим кажется справедливым. Идея экспрориировать неправедной приватизацией нажитое – очень популярная, и национализация…Да даже не национализация, а такое вот лишения части доходов, названных “сверхдодами”, и то могло бы сгладить горький привкус пенсионной реформы. Правда, очень, очень немного…

Да и с олигархами пришлось бы ссориться. Да и изъятие этих сверхдоходов могло к дефолту многих предприятий привести.

В общем, несмотря на резолюцию президента я, например, был уверен – сгинет проект на стадиях обсуждения в правительстве. Года-два, думал, будут обсуждать. Как минимум.

Ан нет.

Сдали назад гораздо быстрее. Сегодня официальный представитель Силуанова объявил:

- Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается.

Оно понятно, да. Вот только зря документ с подписью Путина показали. Теперь опять на устах:

-Что ж ты Путин, сдал назад?

Плохо работают пиарщики и прочие службы. Плохо.

PS. Верили в раскулачивание?


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →