По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Украина готовится сесть на диету и медведей...




Славные традиции контрабандистов – переход границ под покровом темноты – решили, наконец, возродить вна Украине. Помнится, в далеком детстве я читывал замечательную книгу Беляева “Старая Крепость”. Место ее действия как раз – Украина, причем, насколько я смог понять, почти граница. И вот там отличная была песенка контрабандистов, вернее, несколько строф из нее

На границе дождь умоет, солнышко обсушит.
Лес густой от пули скроет, ветер шаг приглушит.
Спи, солдат, курка не трогай, мы шуметь не будем.
Мы идем своей дорогой, тихие мы люди.
Мы идем по краю смерти, по узкой тропинке.
Чтобы барышни носили чулки-паутинки…

Насчет чулок-паутинок сильно сомневаюсь, а вот под покровом ночи, да чтоб пропитания раздобыть – это завсегда навык полезным будет. Потому как тут не до жиру, быть бы живу.

Сколько у нас в стране заробитчан, которые, презрев национальную гордость, едут зарабатывать у москалей презираемые рубли?

Я тут немножко погуглил – нашел данные на 2017 год, да и то не на начало. В Россию на тот момент въехало 5.7 миллионов украинцев. Они Кремль ехали смотреть? Ха! https://rian.com.ua/columnist/20171031/1029002390/gastarbaytery-ukrania.html

И вот всем этим людям украинские власти собираются подложить роскошнейшую свинью – прекратить какое либо транспортное сообщение с Россией. Омелян уже анонсировал раньше это решение, правда только по поездам, коллеги немедленно его поддержали - заместитель «постоянного представителя» президента Украины в Крыму Изет Гданов посоветовал Омеляну прекратить и автобусное сообщение с Россией, а Василий Вовк, бывший начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины, призвал власти страны «закрывать все» .

Хотя, почему это собираются? Открыв новости сейчас прочитал –некое историческое постановление уже подписано! Омелян торжествует и обещает, что “ в Москву скоро будут только медведи ходить”.

Я с трудом, но представляю количество медведей, которое понадобится украинским заробитчанам для переправки на место заработков.
Вот чего не могу представить, так это принципа, по которому Украина “вводит санкции”. Разве что тут срабатывает “назло маме отморожу уши”?

Еще немного цифр: крупнейшие денежные вливания поступают в Украину из России. Это частные переводы от работающих у нас гастрбайтеров своей родне – на пропитание. Сумма их 516,2 млн. долларов. https://ukraina.ru/exclusive/20180227/1019990847.html

Пан Омелян, я, как гражданин России совсем не возражаю, чтобы вы перекрыли заробитчанам доступ на наш рынок труда. Они демпингуют – даже таджики жалуются! Тем не менее, скажу – вы б об их семьях подумали. Что они есть то будут? Обрекаете на нищенствование…

Пожалеем небратьев? Обеспечим переправочными медведями? Или сами дойдут – ножками? А может – черт с ним, усилим кордоны на границах. Должны же граждане слушаться своих министров и не ходить в злую Россию – даже за длинным рублем?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments