По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Бизнес на детях: казнить нельзя помиловать



Где поставить запятую? Вопрос, конечно, риторический, потому что каждому нормальному, психически здоровому человеку понятно: детям необходимо гарантировать безопасность. И если у большинства “чейных” детей, имеющих хотя бы одного родителя, или, на худой конец ответственного родственника, безопасность старается обеспечить семья, то у “ничьих” есть надежда только на государство.

Государство у нас сейчас решило, наконец, озаботится не только тем, кому бы их “спихнуть”, но и тем, чтобы дети там не пострадали.

Госпожа Васильева заявила:
- Мы ужесточим подбор родителей, ужесточим очень здорово. Ужесточаются требования к кандидатам на высокое звание родителей. И ужесточаются требования к психологическому обследованию людей, которые хотят стать приемными родителями.

Заодно, наконец, уменьшат количество приемных детей, которых можно усыновлять или брать под опеку.

Вполне логично и разумно. Так?

Вот только возникает вопрос, а как быть с теми людьми – нормальными, законопослушными, которые уже годами оббивают пороги, пытаясь усыновить ребенка? К ним требования и так как к кандидатам на канонизацию (хотя к тем пониже будут там главное раскаяться).

У меня знакомые – обеспеченные, не вертопрахи, воспитавшие своего ребенка, пытаются усыновить сироту. Не первый уже год. Прошли все школы, которые полагались, собрали все справки – усыновляйте, дорогие. С неизлечимыми заболеваниями – сколько угодно. С отклонениями в развитии – берите, лечите!

Здорового?????Так вы же усыновлять хотите, здорового не полагается. Не считаете, что в силах обеспечить все больному ребенку? А чего тогда приперлись? Здоровые всем нужны…

Казалось бы, вот он шанс – сейчас ужесточат требования, и будет им счастье.

Только те, кто столкнулся с проблемой усыновления – сильно сомневаются. Потому что они уже знают, как все делается. Они уже столкнулись с тем, что усыновления – это бизнес на детях.

Что очень многие живут этим. Да, для многих именно усыновления или оформление опеки – источник дохода. И работники, за усыновления или опеку отвечающие – в доле. Не все, но очень многие.

Потому сколько бы требования не ужесточали, они всегда найдут способ урвать свое. И кроме, ужесточения, надо всю систему чистить, гнать метлой тех, по чьей милости дети становятся способом заработка.

Потому как иначе тут ничего не сделать.

Разве не так?


Tags: Дети, Мнение
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments