По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Страшилка для нации: как побираться с помощью ужаса…



Когда я был совсем маленьким, среди детей ходили страшилки о жутких американских шпиЁнах, которые ездят на черной “Волге” c черными стеклами. На номерах этой черной волги три буквы- ССД. И те дети, которые сели в машину больше никогда не появлялись…живыми. Мертвыми их тоже не находили, а потому самые продвинутые говорили – воруют на опыты!

Номер же расшифровывался так: Смерть Советским Детям!

Когда я был чуть постарше,в журнале “Пионер” печаталась повесть с продолжением. Не помню сейчас кто автор, но она была о Красной руке, Черной простыне и Зеленых пальцах. Еще там фигурировала лента Мебиуса…Хотя каким боком она-то относилась к городским легендам доблестного пионерского воинства – мне сейчас и не вспомнить.

В тот же год, наверное, умудрился я познакомиться и с жанром “хорор”. В журнале “Вокруг Света” печатали роман Стивена Кинга “Туман”. Эх, с каким нетерпением ждали следующего номера…

Сейчас удивляюсь – какой оказывается, устойчивой моя психика была. Потому что взрослые тогда считали (да и сейчас об этом говорят!), то ужастики дурно влияют на формирование восприятия мира. Фантазию начинают развивать не в ту степь. Вызывают всякие манечки – преследования, например, иначе вроде как именуемые параноидальными состояниями. Перерастают в навязчивый бред. А психиатрия сейчас во всем мире – гуманная.

Бред, правда, тоже бывает разный. Кто-то ловит инопланетяшек и прочих инфернальных существ, кто-то – выпрыгивает из окна с воплем “русские идут”.

Насчет “русских идут” – это ж вообще заразная штука. Прибалтика с Украиной давно соревнуется в споре – кого из них Россия собирается захватить первым и кому по этому поводу Еуропа должна дать больше бабла.

Вот бывший замглавы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко сейчас говорит, что Россия планирует дойти до Днепра. Почему только до Днепра – лично мне непонятно. Есть подозрения, что он уж очень много читает книжек-фентези, в которых супостаты не могут перейти текущую воду (мосты давно придумали, ага).Ну или в детстве страшилки произвели на мужика такое впечатление, что до сих пор спит со светом.

ЗЫ. Шутки шутками, а ведь реально – надоели. Оно, конечно, понятно – весь этот вой маскирует банальнейшее “подайте денег на пропитание”.

Но, вот, господа, возникает вопрос – самим-то уже не стыдно так попрошайничать?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments