По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не будет реформы – не будет пенсий. Первые признаки ультиматума




Если кто-то еще надеялся переломить властные решения в свою пользу с помощью абстрактного референдума, или на то, что у депутатов проснется совесть – мол, сами –то уже на пенсиях, а других не пускают,  то можете с этими надеждами распрощаться.

То, что от повышения пенсионного возраста никто никуда не денется, было ясно и понятно с самого начала.

Просто с этого самого начала власти действовали достаточно…мягко.

Пытались внушить, что это только несознательные и глупые граждане не понимают счастья от повышения возраста. Даже доморощенных психологов выпускали, которые пытались объяснить: выход на пенсию позже – это благодеяние, которое оказывает своим гражданам государство. Ведь это действие увеличивает срок активной жизни! Дает возможность подзаработать дополнительно! Позволяет не ставить на себе крест в раннем возрасте! Стимулирует вести здоровый образ жизни и вообще следить за собой, потому что в пятьдесят пять и даже шестьдесят  лет человеку еще работать да работать, куда расслабляться (иначе до пенсии можно не дожить).

А теперь начали намеки: что, чет не нравится? Будет по - жесткому.

Тот самый Володин, которого мисс Трамель так часто полоскала  в связи с какой - то аппетитной помощницей, на встрече с электоратом честно начал говорить: думайте о том, что возраст не повысим – пенсий не будет!

Цитирую:

У нас пенсионная система имеет дефицит, мы ее наполняем за счет бюджета. Вопрос — сохранятся ли в таком случае государственные пенсии вообще.

Ну что, дорогие мои друзья и недруги, вы как хотите, но вот такие высказывания – это первые признаки ультиматума, можно сказать. Либо реформа – либо пенсии. Хоть какие – то и хоть когда-нибудь.

Правильно, народ должен мечтать о прекрасном. Хотя бы – о пенсиях. И надеяться до них дожить.

Вот еще с той встречи цитата – ответ на высказывание женщины всю жизнь проработавшей на вредном производстве, что если бы ей возраст повысили, она бы до пенсии не дожила.

- Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…



Степень цинизма и оторванности от избирателей каждый может оценить сам. По пути со вредного производства на спортплощадку.

Занавес.

ЗЫ. Еще рассчитываете на то, что реформы не будет? Или уже попрощались с надеждами?

Tags: Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →