По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сортирный вопрос: кто виноват в том, что туда зайти страшно



Много ли может положить в карман человек на должности типа “завхоз” если будет экономить…на туалете? Не поверите, говорят – почти вторую зарплату! Мне тут по секрету всему свету рассказали, что достаточно закупать туалетную бумагу ниже качеством и, следовательно, ниже по цене.

-У нас на работе более-менее нормальные средства гигиены стояли только в “привилегированном” туалете для начальства, - поделился тут впечатлениями виртуальный знакомый. – Для плебеев выставлялось нечто серое, обладающее удивительными свойствами – поначалу, в рулоне, на ощупь как наждак, но при малейшей попытке использовать по назначению это нечто мгновенно расползалось… Диспенсеры для мыла были установлены, но самого мыла там никогда не было. На раковинах красовались даже не мыльницы – крышки от банок с кофе, и в них размокало мыло. И это в филиале крупной иностранной компании. Нормуль, да? Дело закончилось скандалом, увольнением нескольких ответственных за снабжение офиса и вроде как даже следствием – потому что на содержание офиса выделялись не слабые бабки, а с нас раз в два-три месяца умудрялись собирать деньги на воду в куллеры. Зато “завхозиха”, как называли одну из хозяйственниц, могла за зиму сменить пару шуб.

Не слабо. Сомневаюсь, правда, что она реально делала такие бабки только на средствах гигиены и воде, тем не менее… Степень наглости зашкаливает.

Ну и показывает отношение к работе и.. Ватерклозетам.

Да, да, не принято об этом говорить, но часто даже иностранцы замечают – во многих кафе и ресторанах на бумаге, салфетках и бумажных полотенцах экономят самым непозволительным образом ,стараясь либо выставить самое дешевое, либо вообще хоть чего-то да “недоложить”. Пустой контейнер с бумажными полотенцами или отсутствие мыла – вполне нормальное явление. В туалетных комнатах на заправках – так стабильное.

В гостиницах бывает не лучше. Притуленный на крыше бачка серый рулончик может адово контрастировать с итальянским кафелем номера-люкс.

- Нормальное ставить – сопрут! – авторитетно заявляют хозяйственники. – Там ремонт же даже нормальный делать – в лом. Загадят!

Уборщицы соглашаются. Рассказывают страшные истории о том? что некоторые посетители не изволят даже смывом пользоваться, а уж залезть на ободок белого фаянсового с ногами – святой обязанностью и правом почитают.

Посетители же кричат о том, что в свинарниках многих чище, и на гигиене все экономят.

Так кто, интересно, виноват?

Tags: Общество
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments