По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Медведев обещал: если что посадим всех!



Он вам не Димон, он гений! Кокетливо поигрывая ресничками и размышляя о будущих селфи, премьер Медведев в очередной раз решил стать ближе к электорату который без денег, но – держится. Чтобы подсластить пилюлю повышения пенсионного возраста и показать народу, что Димон, вместе со всем правительством его уважает, пообещал:

- Введем уголовную ответственность для работодателей за увольнение пожилых сотрудников после пенсионной реформы!

Ну, если, канеш, президент с правительством поддержат.

Разрабатывать это они собрались с учетом опыта по защите беременных женщин. И все, конечно, прекрасно. Я как гражданин только за – потому как многие нечистоплотные работодатели от работника в возрасте стараются избавиться, а уж от работника в возрасте за шестьдесят – тем более.

НО вот есть тут один маленький нюанс.

Кто меня как работодателя защитит?

Была у меня секретарша, доставшаяся по наследству. Дама редкостной, простите, тупости. Я не знаю, почему предшественник ее держал, ведь она была не способна ни к одному виду разумной человеческой деятельности, кроме как пялиться в монитор.

И в результате решил ее уволить. Чтобы бы вы думали? Так совпало, что дама оказалась…беременна, о ем и справка имелась. И что делать? Как ее уволить? Да, я в курсе – взыскания, нарушения трудовой дисциплины – надо использовать законные инструменты, которые еще пока есть у работодателя.

Да только проблема в том, что и их использовать в таком случае практически невозможно. Инспекция будет на стороне “ несчастненькой”, потому что она беременная. Уволишь даже за нарушения вопиющие, подаст в суд и ты его проиграешь.

Не говорю уже о том, что на такое увольнение потратишь кучу времени и сил. Потому как вместо того чтобы выполнять свою работу, его готовить придется.

А где гарантия работодателям, что достигшие предпенсионного возраста работники не начну класть на свои обязанности, пользуясь тем, что уволить их – уголовка?

Нет, я не против того чтобы люди в возрасте были защищены…Тем более в вопросах трудовых отношений. Но давайте уж честно – защищать надо не только их, но и от них. Не ото всех. Но кадры такие будут.

И что делать тогда? Вот у вас есть варианты, даже сейчас?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →