По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Вор должен сидеть в тюрьме. А вот как и за что?..




В стране разгул преступности, говорят. Организованные преступные группировки никак победить не можем – с начала тех самых девяностых годов, которые до сих пор некоторые считают чуть ли не благословенным временем.

Общественность требует перемен и избавления от угрозы. Оперативники…Ну, они пытаются выполнять свою работу.

Да только как?

Помнится, в январе прошлого года можно так, с привлечением СОБРА, оперативники штурмовали наш, московский ресторан «Чайхана Аль-Халяль». Работал там двадцать второй отдел – подразделение достаточно известное, специализирующее на элите криминального мира – ворах в законе.

“Уловом” их стал Дулат Йоуло, ингушский «вор в законе» Ахмед Сутулый. Его задержали с поличным, обнаружив наркотики, причем приличное такое количество. Тут впору в барабаны бить на радостях, торжественно празднуя . Ведь наркота – это статья 228 ч.2 УК РФ, которая называется «Хранение наркотических средств в крупном размере» и предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Молодцы ребята?

Угу…

Год спустя, 18 января 2018 года, Йоуло освободили из столичного СИЗО №4 «Медведь» по истечении предельных сроков содержания под стражей. Знаете, по какой причине? Следствие не смогло сформулировать обвинительное заключение.

Но самое смешное в этой ситуации то, что на суды, которые все таки начались в апреле этого года, криминальный авторитет начал ходить сам, по доброй воле и для того, чтоб доказать свою невиновность.

Тут, пожалуй, надо нарисовать смайл. Рука лицо. Потому что абсурдность ситуации зашкаливает. Криминальный элемент ходит на суды для того, чтобы доказать – наркоту ему подбросили. И, что самое интересное – по ходу, имеет все возможности для этого.

Я тут почитал немного о деле – детективы Донцовой отдыхают!

“Пакет с белым порошком” обнаружили в кармане джинсов, причем кармана этого не было, что документально зафиксировали – одежу в СИЗО описывали. Видеосъемка задержания то ли велась, то ли не велась – оперативники до сих пор с этим нюансом определиться не могут. Что за заседание вообще было – и тут их показания разнятся. И это, простите, сотрудники отдела, в котором должны работать лучшие…

Сами дело создали – сами развалили, как говорят. А в СМИ тем временем буча. Оперативники с каждым днем выглядят все хуже и хуже. Сутулого опять таки задержали, и опять таки – за хранение наркотиков.
-Я двадцать лет не пью и не курю, зачем мне таскать с собой наркоту, когда меня могут в любой момент задержать и обыскать. – Спрашивает он.

Я на этот вопрос ответа не знаю. Разве что – может, в русскую рулетку таким образом играет? Да и Бог то с ним…

Романтики в связи с этим вспоминают Шарапова: «Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом им начинать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень». Что ж, с этим трудно не согласится.

Но я не романтик. Потому…Вот что хочется сказать: вор должен сидеть в тюрьме за то, что он совершил. Если нет никаких доказательств, дело шито белыми нитками, и понятно, что все сделано только ради “посадить” любой ценой - хорошие адвокаты вытащат подзащитного. А то, что если Дулат Йоуло “вор в законе” адвокаты у него будут неслабые – никто не сомневается. В результате куча времени и средств будут угроблено впустую, оперативники выдернут еще один кирпич из фундамента репутации нашей полиции и…все. Обществу никакого проку.

Грустно, знаете ли. Как говорили древние - dura lex sed lex. Давайте его соблюдать, а? По ходу, работа станет эффективнее…


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →